《 백종원 파채 무침 》
안녕하세요~ 하루봉입니다~!
오늘은 파채 무침을 만들어보려고 합니다~
파채 무침은 삼겹살에 정말 잘 어울리는데요,
남녀노소 가릴 것 없이 즐겨먹는 파채 무침!
지금 시작합니다~
(파채 무침은 백종원 선생님의 레시피를 참고하였습니다~)
< 재료 소개 >
파채 적당량
고추장 1큰술
식초 1/2큰술
설탕 1/2큰술
미림 또는 물 1/2큰술
고춧가루 1/2큰술
참기름
참깨
재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다~
여기서 파채가 없다면 파를 채 썰어 준비해주셔야 하는데요,
기계 없이 집에서도 할 수 있는 방법을 알려드리겠습니다~
< 파채 써는 법>
대파를 3~4 등분하여 준비해줍니다.
여기서 흰 부분과 파란 부분만 사용합니다!
(중간 부분은 진액이 너무 많아서 그렇습니다)
그리고 대파의 반 정도를 칼로 갈라
심지 부분을 제거해주세요.
이 때, 아예 잘라버리면 안 됩니다!!
대파의 중심 부분을 감싸는 부분만 칼로 한번 잘라주세요~
그리고 심지를 뺀 후, 위에 사진처럼 돌돌 말아주세요~
심지는 버리지 말고 모아주세요 ㅎㅎ
돌돌 만 파를 일정한 크기로 잘라주시면 됩니다~
모양이 잘 잡히도록 잘 잡아서 잘라주세요!
파의 파란 부분도 동일한 방법으로 말아서
잘라주시면 됩니다~!
파채를 다 썰어서 모았습니다.
파 두 개 썼는데 이 정도 나왔어요~
(파란 부분이 많이 상해서 좀 적게 나왔네요 ㅎㅎ)
파채는 파의 매운 기와 진액을 빼주기 위해
물에 10분 정도만 담가서 준비해주세요~
파의 매운기를 빼주어야 더 맛있는 파채무침이 됩니다 ㅎㅎ
앞서 파채를 사용하고 남은 심지 부분은 모아두었다가
나중에 다른 요리할 때 사용하시면 좋습니다~
< 백종원 파채 무침 소스 >
1. 고추장, 식초, 설탕을 넣고 섞습니다.
이제 백종원 파채무침 소스를 만들 차례인데요,
고추장 1큰술, 식초 1/2 큰술, 설탕 1/2큰술을 먼저 섞습니다~
그리고 조금 묽게 만들어주기 위해 미림을 넣어주는데요,
저는 미림이 없어 물을 넣어 농도를 맞춰 주었습니다~
2. 파채 적당량과 소스를 넣고 버무려줍니다.
여기서 저 소스를 다 넣으면 파채 무침이 너무 짜집니다!
파채의 양에 따라 소스를 조절해 주셔야 하는데요,
저 소스를 1스푼 넣으니 간이 얼추 맞더라고요 ㅎㅎ
3. 참기름과 참깨로 마무리!
윤기를 더해주기 위해 참기름을 한번 둘러주시고,
참깨를 솔솔 뿌려 마무리해줍니다~
파채 무침을 만들고 남은 소스는
냉장고에 넣어 보관해두셨다가,
파채 무침 만들어 먹을 때 쓰시면 됩니다~!
자, 이렇게 완성된 백종원 파채 무침이 완성되었습니다!!
파채 무침은 역시
삼겹살과 같이 먹어야 제맛이 나겠죠?
그냥 먹어도 맛있지만,
삼겹살과 먹으니 더 잘 어울리네요 ^~^
이제 집에서도 삼겹살에 파채 무침 얹어서 먹을 수 있겠죠?
오늘의 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다!
유익한 글이었다면 공감 한 번씩 부탁드리겠습니다.
다음 포스팅은 더 유익한 정보를 가지고 돌아오겠습니다~!
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