《 투썸 아이스박스 만들기 》
안녕하세요~ 하루봉입니다~!
코로나 바이러스로 집 밖은 위험하니
카페를 통 못 가서 이번 주말에
집에서 투썸 아이스박스를 만들어 보았습니다 ㅎㅎ
투썸 아이스박스 다들 드셔 보셨나요?
오레오가 들어가 있는 케이크인데, 정말 맛있더라고요 ㅎㅎ
만드는 방법, 재료는 정말 간단한데
만드는 건 절대 쉽지 않더라고요 ㅋㅋ
재료 소개부터 시작하겠습니다 :)
< 재료 소개 >
오레오 4박스 (8 봉지)
크림치즈 200g
생크림 350g
재료는 이렇게가 끝입니다~!
정말 간단하죠?
근데 생각보다 쉽지 않답니다 ㅋㅋ
투썸 아이스박스 만들기!
조리과정 설명드리겠습니다 :)
< 조리 과정 >
1. 오레오의 과자와 크림을 분리해준다.
음 저는 2명이서 했고
더 빨리하려고 쟁반에 이렇게 분리해 놓은 다음
칼로 슥슥 크림을 떼어 모아놨어요!
혼자 하나하나씩 했다면 정말 오래 걸릴 작업이지만
두 명이서 쟁반에 놓고 분리해놓은 다음
칼로 슥슥 긁으니 금방 하더라고요 ㅎㅎ
참고하셔서 해보셔요~
과자와 크림은 이렇게 다른 그릇에 따로 분리해주세요!
과자는 과자대로, 크림은 크림대로 쓸 데가 있습니다~
2. 생크림(약 350g)을 저어줍니다.
집에 휘핑크림 있던 거랑 생크림을 섞어서 만들었습니다~
이게 단단해질 때까지 설탕을 넣어 맛을 봐가며
휘휘 저어주는 건데, 손으로 하면 정말 힘들겠죠?
다행히 전에 사둔 전동 휘핑기가 있어서
투썸 아이스박스 만들 때 도움이 되네요 ㅎㅎ
전동 휘핑기가 있는데도 단단한 생크림 될 때까지
꽤 오래 걸리더라고요 ㅜㅜ
요새 달고나 커피가 인기라던데
손으로 하실 분들은 2시간 정돈 각오하셔야 될 것 같아요..
생크림을 들었을 때, 단단한 뿔 모양이 되도록 계속해서 저어주세요!
본 레시피에서는 더 단단해야 한다고 하지만
제가 먹을 거니까 이쯤 하고 다음 단계로 넘어갔어요..ㅎ
3. 분리한 오레오 크림과 크림치즈를 섞어줍니다.
오레오 크림에 크림치즈(200g)를 넣어서 섞어줍니다.
잘 섞으면 정말 꾸덕한 크림이 만들어집니다.
섞으면 이 정도로 꾸덕한 크림입니다.
여기서보니 아이스크림 같기도 하네요 ㅎㅎ
4. 크림과 생크림을 섞어줍니다.
오레오 크림에 크림치즈를 넣어 섞은 크림과
아까 저어 만든 생크림을 섞어주세요!
두 크림의 농도가 비슷해야 한다고 나와있지만
저는 생크림 농도가 조금 묽었어요.
하지만 생크림 농도 조금 묽어도
들었을 때 단단한 뿔 모양이 나오는 정도만 돼도
먹는데 큰 지장 없더라고요~
잘 섞으시면 크림 완성!
5. 용기에 랩을 깔고 재료를 얹어 줍니다.
용기에 랩이나 종이호일을 깔아주세요!
나중에 꺼내서 잘라먹어야 하니까요~
저는 랩으로 깔아줬어요!
깔 때 랩을 충분히 잘라서 깔면
용기에서 꺼내 드시기 쉽습니다~
이제 오레오 쿠키와 크림을 층층이 쌓아 주는데요,
맨 밑부분은 취향껏 깔아주세요!
저는 오레오 쿠키만 깔았습니다~
다음은 크림을 쌓아 오레오를 덮어주세요!
생각보다 오레오 쿠키 양이 많아서
전 크림 양을 얇게 해서 쌓아줬습니다.
이렇게 오레오 쿠키 - 크림 - 오레오 쿠키 - 크림을 반복하시면 됩니다!
6. 맨 윗부분을 오레오 쿠키로 마무리하고 냉장고 1시간 이상 넣어줍니다.
맨 위층을 오레오 쿠키를 부셔서 장식해줬어요~
이렇게 보니 투썸 아이스박스 느낌이 나죠?
용기에 가득 담으셨다면, 이제 크림을 고체화시켜줘야 하는데요
냉장고에 1시간 이상 넣어두시는데
저는 빨리 먹기 위해서 냉동고에 1시간 넣었다 꺼냈어요!
냉동고에서 꺼낸 투썸 아이스박스입니다~
랩을 잡고 살살 올리면 용기에서 빠집니다 ㅎㅎ
그릇에 담아봤어요.
숟가락으로 퍼 먹어봤는데,
투썸 아이스 박스 맛이 나더라고요 ^~^
크림 사이사이의 오레오는 촉촉해지고
맨 위층 오레오는 바삭해서
맛있는 투썸 아이스 박스를 먹을 수 있었습니다 ㅎㅎ
조리시간은 약 2시간 정도 걸렸어요!
전동 휘핑기가 없었으면 하루 종일 걸릴 뻔,,
코로나로 집 밖에 못 나가는 요즘,
한 번쯤 만들어서 드셔 보시는 걸 추천드립니다!
(손으로 하는 건 비추,,)
투썸 아이스박스 만들기 끝!!
유익한 글이었다면 댓글이나 공감 한 번씩 부탁드려요~
감사합니다 ^~^
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