《 짜파구리 조리법 》

 

안녕하세요~ 하루봉입니다.!

오늘 제가 소개해드릴 간편 요리는

바로 짜파구리입니다!!

 

짜파구리 다들 알고 계시죠?

2009년 한 네티즌이 조리법을 소개하여 인기를 얻게 되었는데요,

이름에서도 알 수 있듯이

농심의 짜파게티 + 너구리를 조합하여 만든 라면입니다.

 

얼마 전 흥행한 영화인 기생충에 나와서

다시 한번 큰 인기를 누리고 있습니다.

 

채끝 짜파구리를 하면 좋겠지만

기존 조리법에 채끝살만(3만 원..?) 넣으면

완성되기 때문에 기존 조리법으로 설명드리겠습니다.

 

< 재료 소개 >

 

농심 짜파게티

농심 너구리

참깨

대파(초록색)

 

재료는 이게 끝입니다. 정말 간단하죠?

여기에서 기호에 따라 재료를 추가해주시면 됩니다.

 

저는 기존 레시피에 참깨와 대파만 추가해서

만들어 봤습니다 ㅎㅎ

 

저는 2인분으로 만들었습니다.

조리과정 설명드리겠습니다.

조리과정은 농심이 소개하는 짜파구리 조리법을 참고하였습니다.

 

< 조리 과정 >

1. 냄비나 프라이팬에 물과 다시마를 넣고 끓인다.

 

너구리에서 나온 다시마를 먼저 넣고 끓여줍니다.

이렇게 해야 국물이 우러나겠죠?

물 양은 이따가 버리기 때문에

면 2개 넣을 분량 이상으로 넣어주시면 됩니다 :)

 

2. 물이 끓으면 면과 후레이크를 넣어주세요.

 

만약 짜파게티나 너구리 말고

짜짜로니, 신라면 등등으로 짜파구리를 조리하신다면

 

면의 굵기에 따라 시간을 두고 넣어주시어

면의 익은 정도를 조절해주세요~!

 

짜파게티와 너구리는 면 굵기가 비슷해서

같이 넣어서 좋더라고요 ㅎㅎ

 

면이 잘 익도록 이렇게 퍼쳐주시고

면이 살짝 덜 익었을 때 불을 꺼주세요.

농심에선 4분 30초 끓여달라고 나와있습니다.

 

3. 물을 두국자(약 150ml) 남기고 버려주세요.

 

저는 프라이팬으로 해서

물 버리기가 편했어요 ㅎㅎ

 

건더기가 떨어지지 않게 조심조심해서 버려주세요~

물은 저 정도 남겼는데 불에 볶을 거라 그렇습니다

 

4. 분말스프와 올리브유를 넣고 볶아주세요.

 

불을 다시 켜고 (약불로)

짜파게티 분말스프전부 넣어주시고

너구리 분말스프1/2만 넣어주세요~

 

너구리 분말스프에 따라 맵기와 간이 달라지기 때문에

기호에 따라 조절해주세요~

저는 1/2 정도 넣어서 먹었습니다.

 

5. 참깨와 대파를 올려주세요.

 

잘 볶아진 짜파구리 위에 참깨 솔솔 대파 송송 썰어 넣어주세요~

참깨를 넣어서 고소하니 맛있더라고요 ㅎㅎ

청양고추나 고춧가루, 참기름 등등 도 넣으면 맛있을 것 같아요!

 

짜파구리 정말 오랜만에 만들어 먹어봤는데,

역시 짜파구리는 짜파게티 + 너구리로 먹어야

제맛이 나는 것 같아요.

 

여기에 기생충 채끝 짜파구리를 먹고 싶으시다면

채끝살을 미리 구워두시고

분말스프 넣고 짜파구리 볶을 때 같이 넣어서 볶아서 드시면 됩니다.

간단하죠?

 

이번 짜파구리 조리시간은 약 10분 정도 걸렸습니다 ㅎㅎ

재료도 정말 간단해서 근처 편의점이나 마트에서 구하셔서

간편하게 드시면 좋을 것 같아요 :)

지금까지 짜파구리 조리법이었습니다. 감사합니다!

 

오늘의 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다!

유익한 글이었다면 공감 한 번씩 부탁드리겠습니다.

다음 포스팅은 더 유익한 정보를 가지고 돌아오겠습니다~!

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기