《 계란 마요 비빔면 만들기 》

안녕하세요~ 하루봉입니다~!

오늘은 최근 SNS에서 인기를 끌었던

계란 마요 비빔면을 만들어보도록 하겠습니다!

 

우리가 잘 알고 먹는 비빔면!!

비빔면은 삼겹살에도, 골뱅이에도 잘 어울리는 라면인데요,

계란마요 비빔면은 비빔면에다가 계란 노른자와 마요네즈로

색다른 맛을 내는 음식입니다 :)

 

어떻게 조리하는지 재료부터

하나하나 소개해드리겠습니다~~

 

< 재료 소개 >

 

비빔면 1개

계란 노른자 2개

파마산 치즈가루

라면스프

마요네즈

참깨

참기름

 

계란 마요 비빔면의 재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다~

저는 1인분 레시피를 소개해드릴게요!

 

라면스프는 집에서 남는 거 쓰시면 될 것 같고

여기에 기호에 따라 추가하셔서 드시면 더 좋을 것 같아요!!

 

그럼 조리과정 설명드리도록 하겠습니다.

 

< 조리 과정 >

1. 물을 끓인다.

 

비빔면을 먼저 끓여주세요!

물은 버릴 거라 물 양은 알아서 하셔서 끓여주세요!

 

2. 면을 익힌 후, 찬물로 헹군다.

 

비빔면은 차갑게 먹어야 맛있죠!

면을 기호에 맞게 익힌 후, 채에 받쳐 물을 버리고

찬물로 헹구어 그릇에 담아주세요!

 

3. 면을 소스에 버무린다.

 

이제 소스에 버무리면 되는데요,

비빔면 소스를 2/3, 라면스프 1/2, 파마산 치즈가루는

라면스프와 같은 양으로 넣어주세요!

(많이 넣으면 짤 수 있으니 잘 조절해 주세요~)

 

4. 각종 토핑으로 마무리해준다.

 

면과 소스를 잘 비벼주신 다음,

계란 노른자와 마요네즈를 뿌리고,

참깨와 참기름으로 마무리해 줄 거예요~

 

이때, 마요네즈는 이쁘게 뿌려줘야 더 맛나 보이겠죠~?

 

Tip! 마요네즈 얇게 뿌리는 법!

비닐장갑의 손가락 부분을 자르신 후,

이렇게 이쑤시개로 구멍을 하나 뚫어주세요~

여기에 마요네즈를 넣고 쭈욱 짜면, 마요네즈가 얇게 뿌려집니다 ㅎㅎ

 

자, 이렇게 마요네즈가 뿌려집니다.

얇게 뿌려져서 더 이쁘게 나오는 것 같아요~

 

저는 참깨, 참기름, 후추를 뿌려

계란 마요 비빔면 완성시켜줬어요:)

 

계란을 이렇게 터뜨려서 잘 섞어 드시면 됩니다 ㅎㅎ

어떤 맛일지 궁금하시죠?

비빔면의 매콤함과 마요네즈의 고소함이

한데 어우러진 맛이에요 ㅎㅎ

 

호불호가 조금 갈린다고 하는데,

혹시 날계란 비려서 못 드시는 분들은 날계란이 들어가니

참고하셔서 만드시면 좋을 것 같네요~

 

계란 마요 비빔면 조리시간은 약 7분 정도 걸렸던 것 같아요!

재료만 있으시다면 금방 준비해서 드실 수 있을 것 같습니다~

여러분도 색다른 맛의 비빔면 드셔 보고 싶으시다면

이번엔 계란 마요 비빔면 어떠신가요~?

 

오늘의 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다!

유익한 글이었다면 공감 한 번씩 부탁드리겠습니다.

다음 포스팅은 더 유익한 정보를 가지고 돌아오겠습니다~!

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기