《 피자빵 만들기 》

안녕하세요~ 하루봉입니다!

오늘은 식빵으로 만들 수 있는

간편한 요리를 소개해드리려고 합니다.

 

바로 피자빵인데요~

피자빵은 아이들에게도 어른들에게도 친숙한 피자를

식빵 위에 토핑을 조금 올리는 것만으로

피자와 비슷한 맛을 볼 수가 있습니다!

 

이 피자빵을 에어프라이어를 이용하여

조리해보려고 하는데요,

 

조리하는 과정이 정말 간단해서

조리시간은 대략 15분 정도 걸렸던 것 같아요.

그럼 재료 소개부터 시작하겠습니다~

 

< 재료 소개 >

 

식빵 2개

양파 1/4개

파프리카 1/8개

양송이 1개

비엔나소시지 3개

피자치즈 약 100g

토마토소스 1큰술

 

피자빵의 재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다~

식빵 2개 기준이니 1개만 만드시거나

3개 이상 만드시는 분들은

참고하셔서 양을 조절하여 주세요~

 

토마토소스는 청정원 스파게티 소스로 준비했습니다.

만약 스파게티 소스가 없으시다면

그냥 케첩으로 하셔도 상관없습니다 ㅎㅎ

 

그럼 구체적인 조리과정 설명드리도록 하겠습니다.

 

< 조리 과정 >

1. 먼저 재료를 썰어 주세요.

 

파프리카, 양파의 모양은 같은 모양으로 썰어주세요.

양송이와 비엔나소시지는 송송 썰어주세요.

 

비엔나소시지가 없으시다면 그냥 햄이나

스팸으로 대체하셔도 상관없습니다~

 

파프리카는 피망으로 하셔도 됩니다.

 

2. 식빵 위에 토마토소스를 넓게 펴주세요.

 

토마토 소스 1큰술을 식빵 위에 넓게 펴줍니다.

스파게티 소스는 저렇게 올리브나 다른 토핑이 들어있어서

스파게티 소스를 사용하면 더 맛있습니다 :)

없으시다면 케찹으로 하셔도 상관없습니다!

 

 

3. 토마토 소스 위에 토핑을 얹어 주세요.

 

피자빵을 만들어주기 위해

아까 준비해놨던 재료들을 차곡차곡 쌓아줍니다.

 

순서는 상관없습니다.

전 소시지-양파-파프리카-양송이 순서대로 올려줬어요~!

이렇게 보니 피자빵처럼 생겼죠?

 

4. 피자 치즈를 올려주세요.

 

식빵 2개 기준 약 100g 올렸지만

원하시는 만큼 올리시면 됩니다~

 

사실 피자치즈를 조금 올렸어요.

더 많이 올리면 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요~

이제 조리하러 가볼까요.

 

5. 에어프라이어에 피자빵을 넣고 조리해주세요.

 

에어프라이어마다 다르겠지만,

저는 200도에 8분 조리했습니다~

 

저 기름종이는 있으시면 하시고

없으시면 안 하셔도 상관없습니다.

 

이제 조리하고 기다리기만 하면 끝~

 

자~! 8분이 되어 바로 꺼내 주었습니다.

피자빵이 노릇노릇하게 잘 익었네요 ㅎㅎ

 

저희 집 에어프라이어는 조금 센 거 같아서

다음 피자빵 만들 때는 190도에 8분 돌려줬어요.

 

에어프라이어마다 온도 설정은 다를 수 있으니

200도로 먼저 해보시고 성능에 따라 조정해 주시면 좋을 것 같아요~

 

피자빵을 먹기 좋게 잘라서 먹어봤습니다~

에어프라이어에 조리하니 빵이 바삭해서

토스트기로 구운 것 같았어요~

 

굽기 전에는 토핑이 넘칠 것 같았는데

굽고 나서는 확 쪼그라들었네요..ㅎㅎ

 

토핑을 산처럼 쌓아도 먹기엔 불편함 없을 것 같아요~

여러분들이 다 아시는 그 맛이었습니다 :)

 

에어프라이어를 이용하여 피자빵 만들기 완성!!

 

오늘의 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다!

유익한 글이었다면 공감 한 번씩 부탁드리겠습니다.

다음 포스팅은 더 유익한 정보를 가지고 돌아오겠습니다~!

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