《 김치밥이 피오씁니다 레시피 》
< 재료 소개 >
밥 한 공기
양파 1/4개
파 1/3개
피자치즈 약 100g
김치 한 컵 (종이컵)
간장 1큰술
고춧가루 1큰술
김가루 조금
식용유 1.5큰술
재료는 이렇게 준비했습니다~
김치는 잘게 다져서 준비해주세요!
손에 묻지 않고 잘게 다지시려면
그릇에 김치를 넣고 가위로 잘라주시면
손에도 도마에도 안 묻고
금방 다지실 수 있습니다~!
그럼 이제부터 조리과정 설명드리겠습니다.
< 조리 과정 >
1. 재료를 손질해줍니다.
양파와 대파를 정해진 분량만큼 준비해주세요!
양파는 볶음밥 하듯이 다져서 준비해주시고
대파는 송송 썰어서 준비해주시면 됩니다~
(전 한번 더 잘랐어요.)
양파는 김치밥이 피오씁니다 레시피에
들어가진 않지만 제가 좋아해서 넣었어요!
2. 프라이팬에 식용유를 두르고, 재료를 볶아주세요.
식용유 1.5큰술을 넣고
대파를 먼저 볶아주세요~
대파 향이 어느 정도 날 때쯤
양파를 넣고 볶아줍니다.
대파와 양파가 약간 익으면, 김치를 넣어줍니다.
김치를 넣고 볶다가 김치가 조금 익으면
다음 단계로 넘어가면 됩니다.
3. 재료가 익으면 간장과 고춧가루를 넣고 섞습니다.
이때, 간장 1큰술을 넣고 눌려주세요.
(간장을 약간 끓이시고 재료와 섞어주시면 됩니다.
이렇게 하면 간도 맞고 풍미도 깊어지고 향도 좋아져요~)
그리고 고춧가루 1큰술도 넣어주세요.
빛깔이 괜찮아졌죠?
4. 밥을 넣고 볶아준 다음, 넓게 펴주세요.
여기서 TiP!
밥을 볶을 땐 불을 아예 꺼주세요!
밥을 볶다가 볶음밥이 탈 수도 있기 때문입니다~
밥을 잘 볶아준 다음
밥을 이렇게 프라이팬에 넓게 펴주세요.
5. 넓게 편 밥 위에 피자치즈를 얹어주세요.
피자치즈는 약 100g 정도 넣어주시면 되는데요,
기호에 따라 더 넣어주셔도 되고
덜 넣어주셔도 됩니다!
전 치즈 좋아하니까 많이~
불을 약불로 틀어놓고
뚜껑을 덮어 치즈가 익을 때까지 기다려주세요.
이 때 누룽지가 살짝 눌러서
더 맛있는 김치밥이 됩니다~
6. 치즈가 녹으면 위에 반으로 접어주세요!
불을 약불로 해야
볶음밥 밑부분이 타지 않고
잘 떨어집니다~
치즈가 안쪽이 되도록
살살 반으로 접어주세요~
7. 마지막으로 토핑을 얹어주세요.
저는 토핑으로 김가루만 얹었는데요,
참깨나 캔 옥수수 등
기호에 따라 토핑을 얹어주시면
더 맛있게 드실 수 있습니다~!
자, 완성된 김치밥입니다~!
안에를 갈라보니 짜잔, 치즈가 이렇게 들어있어요!
정말 맛있어 보이죠?
숟가락으로 김가루와 치즈 부분을 같이 먹으면
그야말로 환상의 조합~~
여러분도 다 아시는 맛이지만
맨날 해 먹는 김치볶음밥 말고
이렇게 김치밥이 피오씁니다 만들어 드시는 건
어떠신가요?
오늘의 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다!
유익한 글이었다면 공감 한 번씩 부탁드리겠습니다.
다음 포스팅은 더 유익한 정보를 가지고 돌아오겠습니다~!
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