《 베이컨 김치볶음밥 황금 레시피 》

 

안녕하세요, 하루봉입니다!

한국인이 가장 즐겨먹고

간편하게 해 먹는 요리가 김치볶음밥인데요,

저 역시도 간단해서 자주 먹는 요리입니다~

 

오늘은 베이컨 김치볶음밥 황금 레시피

소개해드리도록 하겠습니다.

(백종원 씨의 레시피를 참고하여

만들었습니다.)

 

< 재료 소개 >

 

베이컨 두 줄

대파 1/3 개

밥 한 공기

김치 한 줌

계란 한 개

식용유 2큰술

간장 2큰술

고춧가루 1큰술

참기름 1큰술

참깨 조금

 

재료는 이렇게 준비해주세요!

백종원 씨 레시피에서는

밥 두 공기 기준으로 했지만,

 

저는 밥 한 공기 기준으로 준비했습니다!

여기서 베이컨:대파:김치

1:1:1.5 비율로 준비해주시고

 

베이컨이 없으시다면

스팸이나 참치 등으로 대체하셔도 됩니다~!

 

베이컨과 대파는 잘게 썰어 준비해주시고,

김치는 가위로 잘라서 준비해주세요~

(이렇게 하면 손이랑 도마에

김치 국물이 안 묻습니다 ㅎㅎ)

 

< 조리 과정 >

 

1. 재료를 썰어 준비해주시고, 대파를 먼저 볶아주세요.

 

대파는 흰 부분이 좋습니다~

잘게 썰어 준비해주시고

식용유는 2큰술만 넣습니다.

 

적다고 생각하실 수 있는데,

베이컨을 넣을 거라 2큰술이면 적당합니다 :)

 

2. 대파가 숨이 죽으면 베이컨을 넣어주세요.

 

베이컨도 마찬가지로 잘게 썰어

준비해주세요!

 

베이컨 말고 다른 재료를 넣는다면

식용유를 좀 더 추가해주세요~

 

3. 노릇노릇하게 익었다면, 간장을 넣어주세요.

 

간장은 2큰술을 넣어주세요!

위에 사진처럼 간장을 눌러주세요.

(약간 태우듯이 끓여주세요.)

 

간장을 넣으면 향도 좋아지고 감칠맛도 나고

간도 잡아준답니다. ㅎㅎ

 

4. 간장을 눌린 후, 김치와 고춧가루를 넣어주세요.

 

고춧가루는 1큰술 들어갑니다!

이제 김치가 익을 때까지 볶아주시면 됩니다.

 

5. 김치가 익으면 불을 끄고, 밥을 넣어주세요.

 

여기서 포인트!

밥을 볶을 때 불을 꺼주는 것입니다!

 

백종원 씨의 꿀팁인데요,

볶다가 재료가 타는 경우가 발생하기 때문에

불을 끄고 밥을 볶아주세요~

 

밥을 볶을 때

참기름 1큰술, 참깨 조금

뿌려주면 더 맛이 좋아집니다~

 

6. 계란 프라이를 만들어 주세요.

 

저는 김치를 볶을 때쯤

계란 후라이를 시작했습니다.

 

백종원 씨 레시피에서는

밥 주위에 계란과 치즈를 둘러줬지만

오늘은 패스~

 

짜잔~! 완성된 김치볶음밥입니다!

노른자를 터뜨려서 먹어주시면

아주 맛이 좋습니다~

 

간도 잘되어있고

재료들이 잘 어우러져

완전 맛있는 김치볶음밥이었습니다 ㅎㅎ

 

베이컨 김치볶음밥 황금 레시피 포스팅은

여기서 마무리하도록 하겠습니다~

 

오늘의 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다!

유익한 글이었다면 공감 한 번씩 부탁드리겠습니다.

다음 포스팅은 더 유익한 정보를 가지고 돌아오겠습니다~!

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