《 스팸 마요 덮밥 만들기 》
안녕하세요~ 하루봉입니다 ~!
스팸 하면 많이들 친숙하시죠?
아이들의 입맛도
어른들의 입맛도 잡은 스팸!
명절만 되면 스팸 선물세트
많이 받으실 텐데요,
집에 스팸이 몇 개씩은 쌓여 있을 것입니다.
스팸, 많이 구워드 실 텐데요,
그냥 구워 먹는 것 말고
스팸을 이용하여
간편하면서도 맛이 있는
스팸 마요 덮밥을 소개해드리려고 합니다~
먼저 재료 소개부터 해드리겠습니다 :)
< 재료 소개 >
밥 한 공기
스팸 통조림 1/2 개
양파 1/2 개
계란 2개
마요네즈
진간장 1.5큰술
물 1큰술
설탕 1/2 큰술
김가루
재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다!
밥 한 공기 기준으로 만들었습니다.
온 식구가 다 같이 먹게 된다면
여기 재료 기준으로
인원수만큼 추가해서 만드시면 되겠습니다 ㅎㅎ
< 조리 과정 >
1. 진간장, 물, 설탕을 넣고 간장소스를 만들어 주세요.
만들어진 간장소스는 전자레인지에 30초간 돌려주세요.
스팸 마요 덮밥에 들어갈
간장소스를 먼저 만듭니다!
진간장 1.5큰술, 물 1큰술,
설탕 1/2큰술을 넣고
섞은 다음
전자레인지에 30초만 돌려주시면 됩니다~
(설탕을 녹이기 위함입니다)
2. 계란 2개 섞어주시고, 스팸과 양파를 손질해 주세요.
스팸은 깍둑썰기로 준비해주시고,
양파는 채 썰어서 준비해주세요!
양파 채는 잘게 썰어주세요~
3. 프라이팬에 계란을 넣고, 스크램블을 만들어 줍니다.
후라이팬에 식용유를 조금 둘러주세요!
그래야 계란이 타거나 눌어붙지 않고
맛있는 스크램블이 만들어집니다!
계란을 먹기 좋게 잘게 잘라주시는 것도
잊지 마세요 :)
4. 스팸을 물에 넣고 살짝 끓여주세요.
스팸을 끓여주는 이유는
스팸의 짠기와 첨가물들을
제거하기 위함입니다!
이렇게 하면 간도 맞고
건강에도 더 좋습니다~
5. 채 썬 양파를 프라이팬에 볶아주세요.
양파의 아삭한 식감이 좋으시다면
살짝 볶아 매운기가 없어지도록 해주세요~
전 아삭한 식감이 좋아서
조금만 볶았어요 ㅎㅎ
(취향 따라 해 주시면 좋아요.)
6. 밥 위에 재료를 얹고, 김가루와 마요네즈로 마무리해주세요~
밥, 계란, 양파, 스팸 순서로 얹어주시고
간장 소스를 먼저 뿌려주세요~
그리고 김가루와 마요네즈를 뿌려주시면
짜잔, 완성입니다~!!
Tip!
마요네즈를 얇게 뿌리시는 팁은요,
비닐장갑 손가락 부분을 잘라서
젓가락이나 이쑤시개로 구멍을 낸 뒤
마요네즈를 짜주시면 얇게 나옵니다~
한번 해보셔요 ㅎㅎ
저도 이 방법으로 뿌렸어요!
만약 마요네즈가 느끼하신다면
청양고추도 넣어주시면 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ
고명은 김가루 말고도
쪽파, 브로콜리, 대파, 파슬리 등등
취향껏 넣어주시면
좋을것 같습니다~!
조리시간은 대략
15~20분 정도 걸립니다.
이 정도면 쉽고 금방 만들겠죠~?
집에 있는 스팸 통조림으로
스팸 마요 덮밥 한 번씩 만들어 드셔 보세요~ ㅎㅎ
오늘의 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다!
유익한 글이었다면 공감 한 번씩 부탁드리겠습니다.
다음 포스팅은 더 유익한 정보를 가지고 돌아오겠습니다~!
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[간편 요리] 피자빵 만들기 (에어프라이어) (0) | 2020.03.17 |
---|---|
[간편 요리] 김치밥이 피오씁니다 레시피 (0) | 2020.03.11 |
[간편 요리] 백종원 시금치 무침 만들기 (맛남의 광장) (0) | 2020.03.08 |
[간편 요리] 베이컨 김치볶음밥 황금레시피 (0) | 2020.03.06 |
[간편 요리] 베이컨 알리오 올리오 만들기 (0) | 2020.03.05 |