《 스팸 마요 덮밥 만들기 》

 

안녕하세요~ 하루봉입니다 ~!

 

스팸 하면 많이들 친숙하시죠?

아이들의 입맛도

어른들의 입맛도 잡은 스팸!

 

명절만 되면 스팸 선물세트

많이 받으실 텐데요,

집에 스팸이 몇 개씩은 쌓여 있을 것입니다.

 

스팸, 많이 구워드 실 텐데요,

그냥 구워 먹는 것 말고

 

스팸을 이용하여

간편하면서도 맛이 있는

스팸 마요 덮밥을 소개해드리려고 합니다~

 

먼저 재료 소개부터 해드리겠습니다 :)

 

 

< 재료 소개 >

 

밥 한 공기

스팸 통조림 1/2 개

양파 1/2 개

계란 2개

마요네즈

진간장 1.5큰술

물 1큰술

설탕 1/2 큰술

김가루

 

재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다!

밥 한 공기 기준으로 만들었습니다.

 

온 식구가 다 같이 먹게 된다면

여기 재료 기준으로

인원수만큼 추가해서 만드시면 되겠습니다 ㅎㅎ

 

< 조리 과정 >

 

1. 진간장, 물, 설탕을 넣고 간장소스를 만들어 주세요.

만들어진 간장소스는 전자레인지에 30초간 돌려주세요.

 

스팸 마요 덮밥에 들어갈

간장소스를 먼저 만듭니다!

 

진간장 1.5큰술, 물 1큰술,

설탕 1/2큰술을 넣고

섞은 다음

 

전자레인지에 30초만 돌려주시면 됩니다~

(설탕을 녹이기 위함입니다)

 

2. 계란 2개 섞어주시고, 스팸과 양파를 손질해 주세요.

 

스팸은 깍둑썰기로 준비해주시고,

양파는 채 썰어서 준비해주세요!

 

양파 채는 잘게 썰어주세요~

 

3. 프라이팬에 계란을 넣고, 스크램블을 만들어 줍니다.

 

후라이팬에 식용유를 조금 둘러주세요!

그래야 계란이 타거나 눌어붙지 않고

맛있는 스크램블이 만들어집니다!

 

계란을 먹기 좋게 잘게 잘라주시는 것도

잊지 마세요 :)

 

4. 스팸을 물에 넣고 살짝 끓여주세요.

 

스팸을 끓여주는 이유는

스팸의 짠기와 첨가물들을

제거하기 위함입니다!

 

이렇게 하면 간도 맞고

건강에도 더 좋습니다~

 

5. 채 썬 양파를 프라이팬에 볶아주세요.

 

양파의 아삭한 식감이 좋으시다면

살짝 볶아 매운기가 없어지도록 해주세요~

 

전 아삭한 식감이 좋아서

조금만 볶았어요 ㅎㅎ

(취향 따라 해 주시면 좋아요.)

 

6. 밥 위에 재료를 얹고, 김가루와 마요네즈로 마무리해주세요~

 

밥, 계란, 양파, 스팸 순서로 얹어주시고

간장 소스를 먼저 뿌려주세요~

 

그리고 김가루와 마요네즈를 뿌려주시면

짜잔, 완성입니다~!!

 

Tip!

마요네즈를 얇게 뿌리시는 팁은요,

비닐장갑 손가락 부분을 잘라서

젓가락이나 이쑤시개로 구멍을 낸 뒤

마요네즈를 짜주시면 얇게 나옵니다~

 

한번 해보셔요 ㅎㅎ

저도 이 방법으로 뿌렸어요!

 

만약 마요네즈가 느끼하신다면

청양고추도 넣어주시면 좋을 것 같습니다 ㅎㅎ

 

고명은 김가루 말고도

쪽파, 브로콜리, 대파, 파슬리 등등

취향껏 넣어주시면

좋을것 같습니다~!

 

조리시간은 대략

15~20분 정도 걸립니다.

 

이 정도면 쉽고 금방 만들겠죠~?

집에 있는 스팸 통조림으로

스팸 마요 덮밥 한 번씩 만들어 드셔 보세요~ ㅎㅎ

 

오늘의 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다!

유익한 글이었다면 공감 한 번씩 부탁드리겠습니다.

다음 포스팅은 더 유익한 정보를 가지고 돌아오겠습니다~!

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기