《 백종원 맛남의 광장 시금치 무침 》
안녕하세요! 하루봉입니다 :)
<맛남의 광장> 이라는 TV 프로그램 알고 계신가요?
<맛남의 광장>은 각 지역에 찾아가
지역의 특산품을 이용해
기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발하여
휴게소, 철도역, 공항 등 유동인구가 많은 만남의 장소에서
교통 이용객들에게 선보이는 프로그램입니다~
최근 이 프로그램에서
시금치를 주 재료로 한 신메뉴가
나왔는데요,
바로 <시금치 무침> 입니다.
기존의 나물무침이 아닌
생 시금치를 다져서
고기와 곁들여 먹는 음식입니다~
백종원 씨와 출연진들이
회식을 하다가 갑자기 아이디어가 나와
만든 음식이라고 합니다!
그럼 재료 소개부터
시작하겠습니다 ^~^
< 재료 소개 >
시금치 한 단
청양고추 한 개
마늘 한 개
고춧가루 1큰술
후춧가루 조금
참깨 조금
참기름 조금
소금 1/2 큰술
재료는 이렇게 준비해주세요~
여기서 시금치는
데치지 마시고 생으로 준비해주세요 ㅎㅎ
< 조리 과정 >
1. 시금치를 씻어주시고 썰어서 준비해주세요.
시금치는 생으로 준비해주시고,
흙이 없어지기까지 깨끗이 씻어주세요!
시금치는 잘게 썰어서 준비해주세요~
2. 마늘과 청양고추를 썰어서 넣어주세요.
마늘과 청양고추는 한 개씩 넣었습니다~
다져서 넣어주시면 됩니다 ㅎㅎ
더 매콤하게 드시려면,
마늘과 청양고추를 더 넣어주시면 됩니다~
3. 맛소금, 고춧가루, 후춧가루, 참깨, 참기름을 넣어주세요.
맛소금 1/2큰술,
고춧가루 1큰술,
후춧가루는 조금 넣어주세요!
참깨도 조금,
참기름은
한 번만 휙 둘러서 넣어주시면
감칠맛이 좋아집니다!
4. 각종 재료를 버무려 주세요.
재료를 잘 버무려서 준비해주시면 됩니다.
생시금치를 써서 그런지
시금치 향도 진하게 나고
매콤한 게 정말 맛있었습니다 ㅎㅎ
이제 같이 먹을 돼지고기를
구워볼 겁니다~
이렇게 돼지고기를 불판에 올려주세요!
고기는 돼지 앞다리살로 준비했고
정육점에 가셔서 얇게 잘라달라고 하면 됩니다~
고기에 허브솔트도 뿌렸어요!
다 익은 고기에 백종원 맛남의 광장
시금치 무침을 싸서 먹으면 됩니다~!
자 어떤가요? 맛있어 보이죠?
시금치 무침을 이렇게 고기에 싸서 먹었어요!
돼지고기 앞다리살 대신에
차돌박이나 대패삼겹살 등도
같이 먹으면 잘 어울릴 것 같아요 ㅎㅎ
오늘은 이렇게 맛남의 광장에 나온
시금치 무침을 만들어 봤습니다~
기존 시금치무침보다
더 맛있는 음식이었습니다~
그냥 반찬으로 드셔도 괜찮고,
파무침 대신에
시금치 무침으로 만들어서 먹어도
괜찮을 것 같습니다 :)
오늘은 시금치 무침 어떠신가요?
오늘의 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다!
유익한 글이었다면 공감 한 번씩 부탁드리겠습니다.
다음 포스팅은 더 유익한 정보를 가지고 돌아오겠습니다~!
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[간편 요리] 김치밥이 피오씁니다 레시피 (0) | 2020.03.11 |
---|---|
[간편 요리] 스팸 마요 덮밥 만들기 (0) | 2020.03.10 |
[간편 요리] 베이컨 김치볶음밥 황금레시피 (0) | 2020.03.06 |
[간편 요리] 베이컨 알리오 올리오 만들기 (0) | 2020.03.05 |
[간편 요리] 계란찜 만들기 (feat. 백종원 레시피) (0) | 2020.03.04 |