《 백종원 맛남의 광장 시금치 무침 》

 

안녕하세요! 하루봉입니다 :)

<맛남의 광장> 이라는 TV 프로그램 알고 계신가요?

 

<맛남의 광장>은 각 지역에 찾아가

지역의 특산품을 이용해

기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발하여

휴게소, 철도역, 공항 등 유동인구가 많은 만남의 장소에서

교통 이용객들에게 선보이는 프로그램입니다~

 

최근 이 프로그램에서

시금치를 주 재료로 한 신메뉴가

나왔는데요,

 

바로 <시금치 무침> 입니다.

기존의 나물무침이 아닌

생 시금치를 다져서

고기와 곁들여 먹는 음식입니다~

 

백종원 씨와 출연진들이

회식을 하다가 갑자기 아이디어가 나와

만든 음식이라고 합니다!

 

그럼 재료 소개부터

시작하겠습니다 ^~^

 

< 재료 소개 >

 

시금치 한 단

청양고추 한 개

마늘 한 개

고춧가루 1큰술

후춧가루 조금

참깨 조금

참기름 조금

소금 1/2 큰술

 

재료는 이렇게 준비해주세요~

여기서 시금치는

데치지 마시고 생으로 준비해주세요 ㅎㅎ

 

< 조리 과정 >

 

1. 시금치를 씻어주시고 썰어서 준비해주세요.

 

시금치는 생으로 준비해주시고,

흙이 없어지기까지 깨끗이 씻어주세요!

 

시금치는 잘게 썰어서 준비해주세요~

 

2. 마늘과 청양고추를 썰어서 넣어주세요.

 

마늘과 청양고추는 한 개씩 넣었습니다~

다져서 넣어주시면 됩니다 ㅎㅎ

 

더 매콤하게 드시려면,

마늘과 청양고추를 더 넣어주시면 됩니다~

 

3. 맛소금, 고춧가루, 후춧가루, 참깨, 참기름을 넣어주세요.

 

맛소금 1/2큰술,

고춧가루 1큰술,

후춧가루는 조금 넣어주세요!

 

참깨도 조금,

참기름은

한 번만 휙 둘러서 넣어주시면

감칠맛이 좋아집니다!

 

4. 각종 재료를 버무려 주세요.

 

재료를 잘 버무려서 준비해주시면 됩니다.

생시금치를 써서 그런지

시금치 향도 진하게 나고

매콤한 게 정말 맛있었습니다 ㅎㅎ

 

이제 같이 먹을 돼지고기를

구워볼 겁니다~

 

이렇게 돼지고기를 불판에 올려주세요!

고기는 돼지 앞다리살로 준비했고

정육점에 가셔서 얇게 잘라달라고 하면 됩니다~

 

고기에 허브솔트도 뿌렸어요!

다 익은 고기에 백종원 맛남의 광장

시금치 무침을 싸서 먹으면 됩니다~!

 

자 어떤가요? 맛있어 보이죠?

시금치 무침을 이렇게 고기에 싸서 먹었어요!

 

돼지고기 앞다리살 대신에

차돌박이나 대패삼겹살 등도

같이 먹으면 잘 어울릴 것 같아요 ㅎㅎ

 

오늘은 이렇게 맛남의 광장에 나온

시금치 무침을 만들어 봤습니다~

 

기존 시금치무침보다

더 맛있는 음식이었습니다~

 

그냥 반찬으로 드셔도 괜찮고,

파무침 대신에

시금치 무침으로 만들어서 먹어도

괜찮을 것 같습니다 :)

 

오늘은 시금치 무침 어떠신가요?

 

오늘의 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다!

유익한 글이었다면 공감 한 번씩 부탁드리겠습니다.

다음 포스팅은 더 유익한 정보를 가지고 돌아오겠습니다~!

 

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