《 파절이 만드는 법 》
안녕하세요~ 하루봉입니다~!
오늘은 파절이를 만들어보려고 합니다!
삼겹살 먹으려면 빼먹을 수 없는 게
바로 파절이인데요,
이번 포스팅에는 백종원 선생님의 파절이 레시피를 참고하여
간장+식초를 넣은 파절이를 만들어보도록 하겠습니다~!
< 재료 소개 >
파채 적당량 (한 줌)
간장 1큰술
식초 1큰술
고춧가루 1큰술
다진 마늘 1/2큰술
참기름 1큰술
참깨 조금
파절이 만드는 법 레시피입니다~
백종원 파절이 레시피를 참고하여 만들었습니다~!
여기서 파채는 기계가 없다면 직접 만들어야 하는데요,
이전 포스팅 파채 써는 법을 참고하여 파채를 만들어 준비해주세요~!
이렇게 준비한 파채는
물에 10분 정도 담가주세요~
파채를 물에 담가주는 이유는
파의 매운 기와 점액질을 제거해주기 위함입니다~ㅎㅎ
파채를 만들면서 쓰지 않은 심지는
비닐에 넣어 보관해주세요~
나중에 이 심지를 넣어 다른 요리를 만들어 드시면 됩니다.
< 파절이 만드는 법 >
먼저 파절이 소스부터 만들어 보겠습니다~
1. 간장, 식초, 고춧가루 등 재료를 넣어주세요.
간장 1큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 1큰술,
다진 마늘 1/2큰술을 넣어 섞어주세요!
다진 마늘이 없으시다면 마늘 한 알을 다져서 넣으시면 됩니다~
2. 참기름과 참깨를 넣고 섞어주세요.
재료를 섞었을 때에 약간 농도가 진해야 하는데요,
위에 사진처럼 농도가 진하지 않는다면
고춧가루로 농도를 맞춰주시면 됩니다~!
그리고 참기름과 참깨를 넣어
감칠맛을 더해주세요~
3. 파채에 소스를 넣고 버무려 주세요.
파채 적당량 (한 줌 정도)에 파절이 소스를 넣고
고루 섞어주세요~
레시피대로 따라 하시면 정말 간이 딱 맞는 파절이를
드실 수가 있습니다 ㅎㅎ
자, 이렇게 파절이가 완성되었습니다~
간장 식초를 넣은 파채라 그런지
간도 딱 맞고 좋았어요~
파절이에는 역시 삼겹살이죠~
삼겹살에 파절이를 곁들어서 드시면 됩니다~!
고추장이 없어도 파절이만으로도 맛이 정말 좋았습니다 ^~^
< 파채 무침 VS 파절이 >
제가 이전 포스팅에서는 파채 무침을 다뤘는데요,
파채 무침은 고추장을 베이스로
파절이는 간장을 베이스로 만든 반찬입니다~
저의 입맛으로는 파절이가 더 맛있었습니다 ㅎㅎ
여러분도 궁금하시다면
두 개 다 만들어서 먹어보시는 건 어떨까요?
오늘의 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다~
글이 재밌으셨다면 댓글과 공감 부탁드리겠습니다.
감사합니다 ^~^
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
[간편 요리] 백종원 상추겉절이 레시피 (0) | 2020.04.09 |
---|---|
[간편 요리] 백종원 계란볶음밥 레시피 (0) | 2020.04.08 |
[간편 요리] 백종원 파채 무침 (+ 파채 써는 법) (0) | 2020.03.30 |
[간편 요리] 신라면 투움바 파스타 만들기 (0) | 2020.03.25 |
투썸 아이스박스 만들기 (0) | 2020.03.23 |