《 백종원 상추겉절이 레시피 》

안녕하세요~ 하루봉입니다~!

오늘 소개해드릴 간편 요리는 바로

상추겉절이입니다!

 

이번에도 백종원 선생님의 레시피로 소개해드리겠습니다.

상추는 가격도 아주 싸서 구하기 쉽고

아니면 집에서 고기 먹고 남는 걸로 하셔도 좋을 것 같아요~

 

요리도 10분이면 완성이어서

정말 간단하게 만들어서 드실 수가 있습니다~

 

재료 소개부터 시작하겠습니다~

 

< 재료 소개 >

 

상추 1 봉지

양파 1/2개

진간장 1큰술

고춧가루 1큰술

액젓 1큰술

설탕 1큰술

다진 파 1큰술

다진 마늘 1큰술

참기름 1큰술

참깨 1큰술

 

재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다~

밥숟가락 기준으로 계량했어요!

양념장이 모두 1큰술 들어가서 외우기는 쉬울 것 같네요 ㅎㅎ

 

그럼 이제 조리과정으로 넘어가겠습니다~!

 

<조리 과정>

1. 먼저 상추를 씻고, 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

2cm 내외로 잘라서 준비해주시는 게

먹기 편하고 좋을 것 같아요~

상추 담아주시고 다음 단계로 넘어갑니다.

 

2. 양파나 기타 채소를 채 썰어 준비해주세요.

 

저는 양파의 식감이 좋아 추가해서 넣었는데요,

당근이나 다른 채소들도 추가하시면 색도 이쁘고

맛도 더 좋을 것 같습니다~

 

3. 양념장을 만들어주세요.

 

다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 진간장 1큰술,

고춧가루 1큰술, 액젓 1큰술, 설탕 1큰술을 먼저 넣고 섞어주세요!

 

여기서 액젓은 까나리 액젓이든 멸치액젓이든

상관없습니다~

설탕 1큰술이 많다 싶으시면 조금 덜어서 넣어주세요!

 

이렇게 잘 섞은 양념장을 

썰어서 준비해둔 상추와 양파와 함께 버무려줄 거예요~

 

4. 재료를 넣고 버무린 후, 참기름과 참깨로 마무리해주세요!

 

상추와 양파가 양념에 잘 섞이도록 버무려주시고,

참기름과 참깨를 뿌려주세요!

참기름, 참깨는 1큰술씩 넣어주시면 됩니다~!

 

자, 이렇게 완성된 백종원 상추겉절이!

먹기 좋게 담은 뒤 깨를 솔솔 뿌려줬습니다~

개인적으로 간이 딱 맞았던 상추겉절이였습니다!

 

기호에 따라 야채를 추가해서 만드시면

더 맛있는 상추겉절이가 될 것 같습니다~

 

백종원 상추겉절이 포스팅은

여기서 마치도록 하겠습니다~

감사합니다!

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