《 백종원 상추겉절이 레시피 》
안녕하세요~ 하루봉입니다~!
오늘 소개해드릴 간편 요리는 바로
상추겉절이입니다!
이번에도 백종원 선생님의 레시피로 소개해드리겠습니다.
상추는 가격도 아주 싸서 구하기 쉽고
아니면 집에서 고기 먹고 남는 걸로 하셔도 좋을 것 같아요~
요리도 10분이면 완성이어서
정말 간단하게 만들어서 드실 수가 있습니다~
재료 소개부터 시작하겠습니다~
< 재료 소개 >
상추 1 봉지
양파 1/2개
진간장 1큰술
고춧가루 1큰술
액젓 1큰술
설탕 1큰술
다진 파 1큰술
다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술
참깨 1큰술
재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다~
밥숟가락 기준으로 계량했어요!
양념장이 모두 1큰술 들어가서 외우기는 쉬울 것 같네요 ㅎㅎ
그럼 이제 조리과정으로 넘어가겠습니다~!
<조리 과정>
1. 먼저 상추를 씻고, 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2cm 내외로 잘라서 준비해주시는 게
먹기 편하고 좋을 것 같아요~
상추 담아주시고 다음 단계로 넘어갑니다.
2. 양파나 기타 채소를 채 썰어 준비해주세요.
저는 양파의 식감이 좋아 추가해서 넣었는데요,
당근이나 다른 채소들도 추가하시면 색도 이쁘고
맛도 더 좋을 것 같습니다~
3. 양념장을 만들어주세요.
다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 진간장 1큰술,
고춧가루 1큰술, 액젓 1큰술, 설탕 1큰술을 먼저 넣고 섞어주세요!
여기서 액젓은 까나리 액젓이든 멸치액젓이든
상관없습니다~
설탕 1큰술이 많다 싶으시면 조금 덜어서 넣어주세요!
이렇게 잘 섞은 양념장을
썰어서 준비해둔 상추와 양파와 함께 버무려줄 거예요~
4. 재료를 넣고 버무린 후, 참기름과 참깨로 마무리해주세요!
상추와 양파가 양념에 잘 섞이도록 버무려주시고,
참기름과 참깨를 뿌려주세요!
참기름, 참깨는 1큰술씩 넣어주시면 됩니다~!
자, 이렇게 완성된 백종원 상추겉절이!
먹기 좋게 담은 뒤 깨를 솔솔 뿌려줬습니다~
개인적으로 간이 딱 맞았던 상추겉절이였습니다!
기호에 따라 야채를 추가해서 만드시면
더 맛있는 상추겉절이가 될 것 같습니다~
백종원 상추겉절이 포스팅은
여기서 마치도록 하겠습니다~
감사합니다!
'요리 > 레시피' 카테고리의 다른 글
꼬막 비빔밥 만들기 꼬막 양념장 (0) | 2020.04.19 |
---|---|
쫄면 황금레시피 (feat.백종원 쫄면 양념장) (3) | 2020.04.18 |
[간편 요리] 백종원 계란볶음밥 레시피 (0) | 2020.04.08 |
[간편 요리] 파절이 만드는 법 (백종원 파절이) (0) | 2020.03.31 |
[간편 요리] 백종원 파채 무침 (+ 파채 써는 법) (0) | 2020.03.30 |