《쫄면 황금 레시피》

안녕하세요~ 하루 봉입니다!

오늘은 쫄면 황금 레시피를 소개해드리도록 하겠습니다~

 

백종원 선생님의

쫄면 양념장 레시피를 참고하여 만들었습니다 ㅎㅎ

그럼 재료 소개부터 시작하겠습니다.

 

<재료 소개>

쫄면 사리 500g

콩나물 약 100g

당근 1/2개

양배추 잎 3개

오이 1개

양파 1/4개

 

<양념장 재료>

고추장 5큰술

매실액 1큰술

간장 1큰술

다진 마늘 1/2큰술

설탕 1큰술 반

참기름 1큰술

참깨 1큰술

 

재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다~

그럼 조리과정 설명드리겠습니다.

 

1. 먼저 야채들을 채 썰어 준비해주세요.

 

당근이랑 오이 콩나물 등 알록달록한 색으로 준비해주시면

맛도 좋고 보기에도 좋답니다 ㅎㅎ

 

기호에 따라 야채를 추가해주시거나 빼주시면 될 것 같아요~

 

2. 양념장을 만들어 주세요.

 

양념장은 백종원 선생님의 쫄면 양념장 레시피를

참고하여 만들었습니다!

 

고추장 5큰술, 마늘 1/2큰술, 설탕 1큰술 반, 간장 1큰술

참기름 1큰술, 참깨 1큰술, 매실액 1큰술 넣었어요!

 

기호에 따라 넣는 재료의 양을 달리하면 좋을 것 같습니다!

 

여기서 백종원 선생님 쫄면 양념장 레시피에는

사과즙이 들어가는데 저는 빼주었어요.

(집에 없으므로 패스~)

달콤하고 고소한 양념장이 완성되었습니다~

사과즙이 없어도 맛있으니 없으시면 빼주세요!

 

3. 쫄면 사리를 삶는다.

 

야채와 양념장이 준비되었으니 면을 준비해야겠죠?

끓는 물에 쫄면 사리 500g을 넣고 4~5분간 끓이시면 됩니다!

이건 쫄면 사리 제품마다 다를 수 있으니

제품 포장지 뒷면을 확인해주세요!

잘 삶은 쫄면은 찬물에 헹궈서 준비해주세요!

시간을 재도 쫄면 삶기가 어려우시면

하나씩 맛보는 것도 방법입니다~

 

4. 계란을 삶아 준비해줍니다.

 

에어 프라이기로 150도에 8분이면 되는데요,

링크 통해 확인하시면 되겠습니다!

 

물에는 10분 끓이시면 됩니다!

 

5. 잘 삶은 면과 야채, 양념장을 넣고 비벼주세요!

 

면 위에 야채와 양념장을 넣고 비벼주세요!

잘 비빈 후에 계란을 넣어서 맛있게 드시면 됩니다~

이렇게 쫄면 황금 레시피 완성입니다!

쫄면엔 계란도 어울리지만

만두도 잘 어울려서 같이 먹었는데요,

 

저는 쫄면에 만두가 더 맛있었네요 ㅎㅎ

야채의 아삭한 식감과

달콤하고 고소한 쫄면 양념장 소스가 잘 어우러져

정말 맛있는 쫄면이었습니다~!

 

여러분들도 집에서 한번 만들어 드셔 보시면

좋을 것 같습니다 ^~^

 

지금까지 쫄면 황금 레시피였습니다!

감사합니다 ㅎㅎ

 

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