《쫄면 황금 레시피》
안녕하세요~ 하루 봉입니다!
오늘은 쫄면 황금 레시피를 소개해드리도록 하겠습니다~
백종원 선생님의
쫄면 양념장 레시피를 참고하여 만들었습니다 ㅎㅎ
그럼 재료 소개부터 시작하겠습니다.
<재료 소개>
쫄면 사리 500g
콩나물 약 100g
당근 1/2개
양배추 잎 3개
오이 1개
양파 1/4개
<양념장 재료>
고추장 5큰술
매실액 1큰술
간장 1큰술
다진 마늘 1/2큰술
설탕 1큰술 반
참기름 1큰술
참깨 1큰술
재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다~
그럼 조리과정 설명드리겠습니다.
1. 먼저 야채들을 채 썰어 준비해주세요.
당근이랑 오이 콩나물 등 알록달록한 색으로 준비해주시면
맛도 좋고 보기에도 좋답니다 ㅎㅎ
기호에 따라 야채를 추가해주시거나 빼주시면 될 것 같아요~
2. 양념장을 만들어 주세요.
양념장은 백종원 선생님의 쫄면 양념장 레시피를
참고하여 만들었습니다!
고추장 5큰술, 마늘 1/2큰술, 설탕 1큰술 반, 간장 1큰술
참기름 1큰술, 참깨 1큰술, 매실액 1큰술 넣었어요!
기호에 따라 넣는 재료의 양을 달리하면 좋을 것 같습니다!
여기서 백종원 선생님 쫄면 양념장 레시피에는
사과즙이 들어가는데 저는 빼주었어요.
(집에 없으므로 패스~)
달콤하고 고소한 양념장이 완성되었습니다~
사과즙이 없어도 맛있으니 없으시면 빼주세요!
3. 쫄면 사리를 삶는다.
야채와 양념장이 준비되었으니 면을 준비해야겠죠?
끓는 물에 쫄면 사리 500g을 넣고 4~5분간 끓이시면 됩니다!
이건 쫄면 사리 제품마다 다를 수 있으니
제품 포장지 뒷면을 확인해주세요!
잘 삶은 쫄면은 찬물에 헹궈서 준비해주세요!
시간을 재도 쫄면 삶기가 어려우시면
하나씩 맛보는 것도 방법입니다~
4. 계란을 삶아 준비해줍니다.
에어 프라이기로 150도에 8분이면 되는데요,
링크 통해 확인하시면 되겠습니다!
물에는 10분 끓이시면 됩니다!
5. 잘 삶은 면과 야채, 양념장을 넣고 비벼주세요!
면 위에 야채와 양념장을 넣고 비벼주세요!
잘 비빈 후에 계란을 넣어서 맛있게 드시면 됩니다~
이렇게 쫄면 황금 레시피 완성입니다!
쫄면엔 계란도 어울리지만
만두도 잘 어울려서 같이 먹었는데요,
저는 쫄면에 만두가 더 맛있었네요 ㅎㅎ
야채의 아삭한 식감과
달콤하고 고소한 쫄면 양념장 소스가 잘 어우러져
정말 맛있는 쫄면이었습니다~!
여러분들도 집에서 한번 만들어 드셔 보시면
좋을 것 같습니다 ^~^
지금까지 쫄면 황금 레시피였습니다!
감사합니다 ㅎㅎ
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