< 에어 프라이기 반숙 계란 만들기 >

안녕하세요! 하루봉입니다.

 

삶은 계란 좋아하시나요?

삶은 계란은 맛은 좋은데

반숙을 만들려면 시간 조절 불 조절이 어려운데요,

 

에어 프라이기를 사용하면 좀 더 쉽게

반숙 계란을 만들 수 있습니다!!

 

준비물은 계란에어 프라이기 이 두 개면 준비 끝입니다.

 

1. 실온의 계란을 준비합니다.

 

실온이냐면,

냉장고에서 꺼낸 계란은 상대적으로 차갑기 때문에

에어 프라이기에 들어가면 쉽게 깨질 수 있습니다!

냉장고에서 꺼낸 계란들은

물로 헹궈 주세요!

 

2. 에어 프라이기에 넣습니다. 

 

종이 호일 많이들 이용하시는데

종이 호일은 안 넣으셔도 크게 상관없습니다!

 

3. 온도는 150도, 시간은 8분으로 설정한다.

 

이건 제품에 따라 다른데,

제가 실험(?) 해본 결과

온도는 150도가 적당하고

(높으면 터지고 낮으면 오래 걸려요)

시간은 8분에서 1분씩 점차 늘려가시면 됩니다.

(냉장고에 넣은 것은 9분, 왕란 실온 9분 등등)

 

또, 조리된 후 바로 꺼내는 것이 아니라

약간 뜸 들이시는 것도 중요해요!

(바로 꺼내면 흘러내립니다..ㅜㅜ)

 

4. 계란을 꺼낸 후 찬물에 담근다.

 

꺼낸 후 바로 까면 손 데어요 ㅠㅠ

또한  삶은 계란과 마찬가지로

찬물에 담그면 껍질을 쉽게 깔 수 있어요!

 

5. 맛있게 먹는다.

 

저는 이 정도를 가장 선호하고 있어요!

하지만 단점은 4개 이상 못 먹는다는 거,,

 

여러분도 에어 프라이기 반숙 계란

집에서 한번 해드셔보셔요 ^~^

 

 

오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다.

유익한 글이었다면 공감 한번씩 부탁드리겠습니다.

다음 포스팅은 더 유익한 정보를 가지고 돌아오겠습니다~!

 

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기