< 쿠지라이식 라면 만들기 >

 

안녕하세요! 하루봉입니다.

 

요리하기는 귀찮고

평소 먹는 끓인 라면은 식상할 때,

색다른 라면을 조리해 보시는 것도 방법인데요.

 

그래서 오늘은 쿠지라이식 라면

소개해 드리려고 합니다!

 

쿠지라이식 라면

기존에 먹는 국물라면이 아닌

물을 반 정도 넣고 끓이는

볶음 라면입니다!

 

그래서 냄비가 아닌 후라이팬으로

조리하기도 합니다.

 

재료 소개부터

조리과정 설명드리도록 하겠습니다.

(기준은 1인분 기준입니다.

혹시라도 2인분으로 드시고 싶으시다면

재료 양을 2배로 준비해주세요!)

 

< 재료 소개 >

 

라면 한 봉지

치즈 한 장

계란 한 개

쪽파 한 개

참기름 조금

후추 조금

참깨 조금

 

라면은 평소 드시던 라면으로

하시면 되고,

치즈는 흰색으로 해주세요!

(노란색은 좀 짜더라고요 ㅎㅎ)

 

파는 대파나 쪽파 상관없습니다.

후추, 참깨, 참기름은

넣어서 먹어본 결과

맛있어서 추가하게 되었고

기호에 따라 드시면 되겠습니다 :)

 

< 조리 과정 >

 

1. 먼저 프라이팬에 물 한 컵을 넣고 끓입니다.

 

쿠지라이식 라면볶음라면이라

냄비 대신 프라이팬을 사용하고,

물은 만 넣습니다!

(머그컵 한 컵 넣으시면 되고,

계량컵으로는 250ml~300ml 넣으시면 됩니다.)

 

2. 물이 끓으면 면이랑 건더기 수프 다 넣고,

분말 수프는 1/2만 넣습니다.

 

만약 좀 짜다 싶으시면

분말 스프 양을 좀 줄이시면 됩니다.

 

치즈가 들어가 저에겐 좀 짜서

분말 스프는 반보다 조금 적게 넣어서 먹어요 :)

 

3. 아랫면이 익으면 한번 뒤집습니다.

 

프라이팬이라 면이 다 안 잠기기 때문에

면을 뒤집고 풀어가며 익혀줍니다.

 

4. 면이 어느 정도 익었다면 중앙에 계란을 넣고,

준비한 파를 넣어줍니다.

 

만약 물이 너무 없다 싶으시면

물을 조금씩 추가하면서 끓이시는 것도 방법입니다!

 

계란이 잘 안 익을 수도 있으니

저는 면으로 계란 흰자 부분을 덮었습니다.

 

파는 아까도 말씀드렸듯이

쪽파 대파 상관 없습니다 :)

5. 참기름, 참깨, 후추를 넣어주고 치즈를 올려줍니다.

 

기호에 따라 넣어 주시면 됩니다.

좀 더 맵게 드시고 싶으시다면

고춧가루나 청양고추 넣어서 드시면 됩니다.

 

6. 맛있게 먹는다.

 

저는 모든 재료를 섞어서 먹습니다!

이렇게 해야 참기름, 후추, 파, 치즈 등이

한데 어우러져 맛이 더 좋더라고요 ㅎㅎ

 

노른자만 톡 터뜨려서

면 넣어 감싸 먹어도 맛있겠네요 :)

 

간식으로 출출할 때

혹은 정말 간단한 요리 만들어 먹을 때

정말 딱입니다.

 

 

 

오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다.

유익한 글이었다면 공감 한 번씩 부탁드리겠습니다.

다음 포스팅은 더 유익한 정보를 가지고 돌아오겠습니다~!

 

 

 

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