< 쿠지라이식 라면 만들기 >
안녕하세요! 하루봉입니다.
요리하기는 귀찮고
평소 먹는 끓인 라면은 식상할 때,
색다른 라면을 조리해 보시는 것도 방법인데요.
그래서 오늘은 쿠지라이식 라면을
소개해 드리려고 합니다!
쿠지라이식 라면은
기존에 먹는 국물라면이 아닌
물을 반 정도 넣고 끓이는
볶음 라면입니다!
그래서 냄비가 아닌 후라이팬으로
조리하기도 합니다.
재료 소개부터
조리과정 설명드리도록 하겠습니다.
(기준은 1인분 기준입니다.
혹시라도 2인분으로 드시고 싶으시다면
재료 양을 2배로 준비해주세요!)
< 재료 소개 >
라면 한 봉지
치즈 한 장
계란 한 개
쪽파 한 개
참기름 조금
후추 조금
참깨 조금
라면은 평소 드시던 라면으로
하시면 되고,
치즈는 흰색으로 해주세요!
(노란색은 좀 짜더라고요 ㅎㅎ)
파는 대파나 쪽파 상관없습니다.
후추, 참깨, 참기름은
넣어서 먹어본 결과
맛있어서 추가하게 되었고
기호에 따라 드시면 되겠습니다 :)
< 조리 과정 >
1. 먼저 프라이팬에 물 한 컵을 넣고 끓입니다.
쿠지라이식 라면은 볶음라면이라
냄비 대신 프라이팬을 사용하고,
물은 반만 넣습니다!
(머그컵 한 컵 넣으시면 되고,
계량컵으로는 250ml~300ml 넣으시면 됩니다.)
2. 물이 끓으면 면이랑 건더기 수프 다 넣고,
분말 수프는 1/2만 넣습니다.
만약 좀 짜다 싶으시면
분말 스프 양을 좀 줄이시면 됩니다.
치즈가 들어가 저에겐 좀 짜서
분말 스프는 반보다 조금 적게 넣어서 먹어요 :)
3. 아랫면이 익으면 한번 뒤집습니다.
프라이팬이라 면이 다 안 잠기기 때문에
면을 뒤집고 풀어가며 익혀줍니다.
4. 면이 어느 정도 익었다면 중앙에 계란을 넣고,
준비한 파를 넣어줍니다.
만약 물이 너무 없다 싶으시면
물을 조금씩 추가하면서 끓이시는 것도 방법입니다!
계란이 잘 안 익을 수도 있으니
저는 면으로 계란 흰자 부분을 덮었습니다.
파는 아까도 말씀드렸듯이
쪽파 대파 상관 없습니다 :)
5. 참기름, 참깨, 후추를 넣어주고 치즈를 올려줍니다.
기호에 따라 넣어 주시면 됩니다.
좀 더 맵게 드시고 싶으시다면
고춧가루나 청양고추 넣어서 드시면 됩니다.
6. 맛있게 먹는다.
저는 모든 재료를 섞어서 먹습니다!
이렇게 해야 참기름, 후추, 파, 치즈 등이
한데 어우러져 맛이 더 좋더라고요 ㅎㅎ
노른자만 톡 터뜨려서
면 넣어 감싸 먹어도 맛있겠네요 :)
간식으로 출출할 때
혹은 정말 간단한 요리 만들어 먹을 때
정말 딱입니다.
오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다.
유익한 글이었다면 공감 한 번씩 부탁드리겠습니다.
다음 포스팅은 더 유익한 정보를 가지고 돌아오겠습니다~!
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