< 콘치즈 만들기 >

 

안녕하세요! 하루봉입니다.

 

다들 옥수수콘치즈 좋아하시나요?

성인들 안주로도

아이들 간식으로도 제격인

옥수수콘치즈!

 

어렸을 적 식당에서 나오면

정신없이 맛있게 먹었던 기억이 있는데요,

 

오늘은 옥수수콘치즈 만들기를 해보려 합니다!

 

필요한 재료도,

레시피도 정말 간단해서

5분 만에 만드실 수 있습니다!

 

재료 소개부터

조리과정 설명드리도록 하겠습니다.

 

 

< 재료 소개 >

 

캔 옥수수 250g

피자치즈 100g

마요네즈 3스푼

설탕 1/2스푼

소금 한 꼬집

후추 조금

파슬리 조금

고춧가루 조금

 

위의 사진의 캔 옥수수는 340g짜리이고,

저 캔의 2/3 이상 썼습니다!

 

피자 치즈는 100g이면 충분하더라고요 ㅎㅎ

치즈가 많은걸 좋아하신다면

더 추가하시면 됩니다!

 

고춧가루와 파슬리는 생략 가능하지만

있으면 더 맛있어 보이겠죠?

 

그럼 구체적인 조리과정 

설명드리도록 하겠습니다 :)

 

< 조리 과정 >

 

 

1. 캔 옥수수의 물을 따르고, 옥수수와 마요네즈 3스푼을 넣어준다.

 

(캔 옥수수의 물기는 제거해주세요!

마요네즈는 3스푼이면 적당하지만

조금 느끼하다 싶으시면 덜어도 괜찮습니다!)

 

2. 설탕, 소금, 후추를 준비한 양만큼 넣어준다.

 

(설탕의 양이 많다 하시면 조금 넣어주시면 되고요,

후추 또한 기호에 따라 넣어주시면 좋을 것 같아요!)

 

 

3. 프라이팬에 양념된 옥수수를 넓게 펴준다.

 

4. 피자치즈 100g과 파슬리 가루, 고춧가루 등을 뿌려준다.

 

치즈 좋아하시면 더 추가하셔도 되고,

각종 가루는 기호에 따라 추가해주시면 됩니다.

파슬리 가루나 고춧가루는 안 넣어도 괜찮지만

넣어보니 색깔이 이쁘게 나오더라고요 ㅎㅎ

 

 

5. 프라이팬 뚜껑을 덮고, 중불로 맞춰줍니다.

 

이젠 기다리면 되는데요,

여기에 추가로 버터를 넣고 조리하셔도

맛이 괜찮습니다!

저는 버터를 넣으면 조금 느끼해서

뺐습니다 :)

 

자 이게 완성된 옥수수콘치즈입니다!

어떤가요? 먹음직스러워 보이죠?

 

조리 시간도, 과정도, 필요한 재료도

정말 간단한 옥수수콘치즈!

오늘은 간식으로 옥수수콘치즈 어떠신가요?

 

 

오늘의 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다!

유익한 글이었다면 공감 한 번씩 부탁드리겠습니다.

다음 포스팅은 더 유익한 정보를 가지고 돌아오겠습니다~!

 

 

 

 

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기