《백종원 소세지야채볶음 레시피》

안녕하세요, 하루봉입니다~!

오늘은 백종원의 요리비책(YouTube)에 나왔던

소세지야채볶음 레시피를 소개해드리려고 합니다!

 

백종원 소세지 야채볶음 레시피

소세지야채볶음(일명 쏘야볶음)은

전 국민이 즐기는 국민 반찬입니다~!

안주로도 인기가 많은 음식이죠.

 

오늘 소개해드릴 레시피는

백종원 선생님의 소세지야채볶음 중

유튜브에 올라왔던 레시피를 참고하여 만들었습니다~!

 

 

 

<레시피 요약>

 

1. 야채와 비엔나 소시지를 먼저 손질해줍니다.

2. 소스를 섞어줍니다.

3. 후라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아줍니다.

4. 마늘이 색이 나면, 양파와 후추를 넣어줍니다.

5. 양파가 투명해지면 소시지를 넣습니다.

6. 파프리카와 버섯 등 남은 야채들을 넣습니다.

7. 소스를 넣고 볶아줍니다.

8. 깨를 뿌려 마무리합니다.

 

재료 준비

<재료 소개>

 

양파 1/2개

마늘 10개

양송이버섯 2개

파프리카 1/4개

비엔나 소세지 250g

후추 조금

깨소금 조금

 

<소스 재료>

 

케첩 4큰술

진간장 2큰술

설탕 2큰술

식초 1큰술

 

재료는 이렇게 준비했습니다~!

야채는 기호에 따라 더 추가하시거나 빼셔도 좋습니다.

다만 마늘 양파는 필수적으로 넣어주세요~!

 

백종원 선생님은 다진 생강을 사용하셨는데,

없으시면 빼셔도 상관없습니다.

 

그럼 조리과정 설명드리겠습니다.

 

<조리 과정>

재료 손질하기

1. 야채와 비엔나 소시지를 먼저 손질해줍니다.

 

마늘은 편으로 썰어서 준비했는데요,

얇으면 금방 타니까

조금 두께감 있게 썰었습니다!

한 알을 3등분 하시면 됩니다.

 

 

 

 

비엔나 소시지는 문어모양칼집을 낸 모양으로

섞어서 준비했습니다.

 

양파, 파프리카는 먹기 좋게 깍둑썰기로 준비해주시고

양송이버섯은 4등분하여 준비해주세요!

 

소스 재료 준비

2. 소스를 섞어줍니다.

 

소스의 재료는

케첩 4큰술

진간장 2큰술

설탕 2큰술

식초 1큰술입니다!

 

소세지야채볶음 소스

소스 재료를 그릇에 넣고

잘 섞어서 준비해줍니다.

다 준비했다면 이제 재료를 볶으시면 됩니다.

 

마늘 먼저 볶기

3. 후라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아줍니다.

 

마늘이 충분히 익어야 맛있기 때문에,

먼저 식용유에 볶아줍니다.

너무 타지 않게 중강 불로 해주세요!

 

양파와 후추 넣기

4. 마늘이 색이 나면, 양파와 후추를 넣어줍니다.

 

마늘이 노릇노릇해지면

양파를 넣고 후추를 조금 뿌려주세요!

양파는 나중에 넣어도 좋지만

먼저 넣어서 볶으면 더 맛있다고 하네요~

 

소세지 넣기

5. 양파가 투명해지면 소시지를 넣습니다.

 

소시지를 넣고 볶아주는데요,

소시지가 문어모양이 되면 다음 단계로 넘어갑니다.

이때, 마늘 타지 않게 불 조절 잘해주세요~

 

파프리카와 버섯 넣기

6. 파프리카와 버섯 등 남은 야채들을 넣습니다.

 

그리고 잘 볶아주는데

양송이와 파프리카 등 야채들이

숨이 죽을 때까지 볶아주시면 되겠습니다.

 

소스 넣기

7. 소스를 넣고 볶아줍니다.

 

소스가 잘 섞이도록 볶아줍니다.

소스랑 잘 안 섞인다면

을 조금 넣어주시는 것도 좋습니다.

 

잘 섞기

8. 깨를 뿌려 마무리합니다.

 

잘 만든 소세지 야채볶음에

깨소금을 뿌리면 완성입니다~!

 

완성된 백종원 소세지 야채볶음

그리고 예쁜 접시에 담아 맛있게 드시면 됩니다~ㅎㅎ

먹음직스럽죠?

 

밥이랑 먹기

저는 이렇게 밥반찬으로 먹었습니다~

달달하니 먹기 좋았습니다 ㅎㅎ

오랜만에 먹는 쏘야 볶음이라 그런지

더 맛있더라고요 ㅎㅎ

 

여러분들도 비엔나 소시지 사다가

한번 만들어 드셔 보세요~

다른 야채들 사야 하신다면

마늘이랑 양파, 비엔나 소시지만 넣고 만드시면 좋을 것 같습니다~

 

백종원 소세지야채볶음 레시피 포스팅은

여기서 마치도록 하겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다 ^~^

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기