《수미네반찬 콩나물볶음 만들기》
안녕하세요! 하루봉입니다.
오늘은 간편한 반찬 한 가지 소개해드리도록 하겠습니다.
바로 콩나물 볶음인데요.
콩나물 무침은 많이 먹어봤지만
콩나물 볶음은 방송 보고 알게 되었습니다~
콩나물볶음은 말그대로 콩나물을 볶은 음식인데요,
개인적으로 콩나물볶음은
콩나물무침보다도 더 간편하게 만들 수 있으며
식감이 아삭아삭하고 매콤해서
정말 맛있는 반찬입니다!
그럼 재료 소개부터 시작하여
조리과정도 설명해드리겠습니다~
<재료 소개>
콩나물 1 봉지
대파 1/2대
청양고추 1개
홍고추 1개
다진 마늘 1큰술
(마늘 2개)
고춧가루 4작은술
국간장 1큰술
소금 1꼬집
참기름 1큰술
물 조금
재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다.
정말 간단하죠?
그럼 조리과정 알아보겠습니다~
<조리 과정>
1. 야채를 썰어줍니다.
먼저 야채를 썰어줍니다.
대파 1/2대를 송송 썰어주시고
청양고추와 홍고추도 송송 썰어주세요.
얇게 썰어주셔야 맛있습니다~
기호에 따라 청양고추를 더 추가하셔도
좋습니다 ㅎㅎ
2. 냄비에 콩나물을 넣고 약불에 익혀줍니다.
그다음으로 잘 씻은 콩나물을
냄비에 넣고 익혀주는데요,
포인트는 약불에 익혀준다는 것입니다!
콩나물을 익힐 때 물기가 나오기 때문에
반드시 약불에서 익혀주세요!
이때 물이나 기름은 안 넣으셔도 됩니다~
3. 콩나물이 익으면 야채와 물을 넣어주세요.
콩나물이 익으면 야채를 넣어주는데요,
이때 물도 2큰술 넣어줍니다.
4. 국간장과 고춧가루를 넣어주세요.
야채를 넣은 다음, 국간장 1큰술과
고춧가루 4작은술을 넣어줍니다.
그리고 잘 섞어주시면 됩니다.
5. 재료가 잘 섞이도록 볶아주세요.
이제 재료를 볶아주시는데요,
재료를 볶다가 탈것 같으면 물을 조금씩 넣어주시면 됩니다!
고춧가루가 들어가서 탈 수 있으니
약불로 익혀주세요!
6. 참기름과 통깨로 마무리합니다.
잘 볶은 콩나물볶음은
참기름 1큰술과 통깨를 뿌려서 마무리합니다.
자, 이렇게 수미네반찬 콩나물볶음이 완성되었습니다!
정말 간단한 레시피죠?
아삭아삭한 식감에
콩나물 특유의 비린내도 잡아줘서
정말 맛있는 반찬입니다~
쉽고 간단한 레시피이니
한 번씩 만들어서 드셔 보세요 ㅎㅎ
레시피 요약을 밑에 적어두었으니 참고하세요~
수미네반찬 콩나물볶음 만들기 포스팅은
여기서 마치도록 하겠습니다.
읽어주셔서 감사합니다~
유익하셨다면 공감과 댓글 부탁드려요!
<레시피 요약>
1. 야채를 얇게 송송 썰어줍니다.
2. 냄비에 콩나물을 넣고 약불에 익혀줍니다.
(물이나 식용유는 넣지 않습니다.)
3. 콩나물이 익으면 야채와 물 2큰술을 넣어주세요.
4. 국간장 1큰술과 고춧가루 4작은술을 넣어주세요.
5. 재료가 잘 섞이도록 볶아주세요.
6. 참기름 1큰술과 통깨로 마무리합니다.
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