《수미네반찬 콩나물볶음 만들기》

안녕하세요! 하루봉입니다.

오늘은 간편한 반찬 한 가지 소개해드리도록 하겠습니다.

바로 콩나물 볶음인데요.

 

콩나물 무침은 많이 먹어봤지만

콩나물 볶음은 방송 보고 알게 되었습니다~

 

수미네반찬 콩나물볶음 만들기

콩나물볶음은 말그대로 콩나물을 볶은 음식인데요,

개인적으로 콩나물볶음은

콩나물무침보다도 더 간편하게 만들 수 있으며

식감이 아삭아삭하고 매콤해서

정말 맛있는 반찬입니다!

 

그럼 재료 소개부터 시작하여

조리과정도 설명해드리겠습니다~

콩나물볶음 재료

<재료 소개>

 

콩나물 1 봉지

대파 1/2대

청양고추 1개

홍고추 1개

다진 마늘 1큰술

(마늘 2개)

고춧가루 4작은술

국간장 1큰술

소금 1꼬집

참기름 1큰술

물 조금

 

재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다.

정말 간단하죠?

그럼 조리과정 알아보겠습니다~

 

<조리 과정>

야채 썰기

1. 야채를 썰어줍니다.

 

먼저 야채를 썰어줍니다.

대파 1/2대를 송송 썰어주시고

청양고추와 홍고추도 송송 썰어주세요.

얇게 썰어주셔야 맛있습니다~

 

기호에 따라 청양고추를 더 추가하셔도

좋습니다 ㅎㅎ

 

콩나물 볶기

2. 냄비에 콩나물을 넣고 약불에 익혀줍니다.

 

그다음으로 잘 씻은 콩나물을

냄비에 넣고 익혀주는데요,

포인트는 약불에 익혀준다는 것입니다!

 

콩나물을 익힐 때 물기가 나오기 때문에

반드시 약불에서 익혀주세요!

 

이때 물이나 기름은 안 넣으셔도 됩니다~

 

야채넣기

3. 콩나물이 익으면 야채와 물을 넣어주세요.

 

콩나물이 익으면 야채를 넣어주는데요,

이때 물도 2큰술 넣어줍니다.

 

재료넣기 2

4. 국간장과 고춧가루를 넣어주세요.

 

야채를 넣은 다음, 국간장 1큰술과

고춧가루 4작은술을 넣어줍니다.

 

그리고 잘 섞어주시면 됩니다.

 

재료 볶기

5. 재료가 잘 섞이도록 볶아주세요.

 

이제 재료를 볶아주시는데요,

재료를 볶다가 탈것 같으면 물을 조금씩 넣어주시면 됩니다!

 

고춧가루가 들어가서 탈 수 있으니

약불로 익혀주세요!

참기름과 통깨로 마무리

6. 참기름과 통깨로 마무리합니다.

 

잘 볶은 콩나물볶음은

참기름 1큰술과 통깨를 뿌려서 마무리합니다.

 

완성된 콩나물 볶음

자, 이렇게 수미네반찬 콩나물볶음이 완성되었습니다!

정말 간단한 레시피죠?

 

아삭아삭한 식감에

콩나물 특유의 비린내도 잡아줘서

정말 맛있는 반찬입니다~

 

쉽고 간단한 레시피이니

한 번씩 만들어서 드셔 보세요 ㅎㅎ

레시피 요약을 밑에 적어두었으니 참고하세요~

 

수미네반찬 콩나물볶음 만들기 포스팅은

여기서 마치도록 하겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다~

유익하셨다면 공감과 댓글 부탁드려요!

 

<레시피 요약>

1. 야채를 얇게 송송 썰어줍니다.

2. 냄비에 콩나물을 넣고 약불에 익혀줍니다.

(물이나 식용유는 넣지 않습니다.)

3. 콩나물이 익으면 야채와 물 2큰술을 넣어주세요.

4. 국간장 1큰술과 고춧가루 4작은술을 넣어주세요.

5. 재료가 잘 섞이도록 볶아주세요.

6. 참기름 1큰술과 통깨로 마무리합니다.

 

 

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