《백종원 짬뽕라면 만들기》

안녕하세요, 하루봉입니다~!

오늘은 백종원 선생님의 레시피, 짬뽕라면을 만들어 보도록 하겠습니다.

 

라면으로 짬뽕라면을 만들 수 있다니,

생각만 해도 군침이 도는데요

재료도 정말 간단하여 쉽게 따라 하실 수가 있습니다!

백종원 짬뽕라면 만들기

백종원 선생님의 레시피의 특징은

주위에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 만들 수 있다는 것입니다!

또한 쉽고 간단한 레시피와

정확한 계량으로 누구나 따라 할 수 있습니다!

 

그렇다면 백종원 짬뽕라면은 어떤 재료가 들어가는지

알아보겠습니다.

 

짬뽕라면 재료

<재료 소개>

 

신라면 1 봉지

대파 1/2대

양파 1/2개

배춧잎 1개

삼겹살 1줄

고춧가루 2큰술

진간장 1큰술

식용유 2큰술

맛소금 1/5큰술

굴소스 1/2큰술

물 600ml

후추 조금

 

재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다.

레시피는 백종원 선생님의 고기짬뽕라면 레시피를 참고하였고

고기는 삼겹살 말고 대패삼겹살이나 불고기거리로 만드셔도 됩니다~

 

채소는 대파 양파 배추 이렇게 넣었는데요,

당근이나 애호박, 양배추 등도 넣어도 괜찮습니다 ㅎㅎ

 

그렇다면 이제부터 조리과정에 대해

알아보겠습니다.

 

<조리 과정>

재료 손질

1. 채소를 손질 알맞은 크기로 썰어줍니다.

 

대파는 송송 썰어주시고

양파는 두께감 있게 채 썰어주세요.

배춧잎은 한 장 넣었는데요,

2cm 크기로 썰어주세요~

 

배추가 없다면

배추 말고 양배추 넣으셔도 됩니다!

 

삼겹살

2. 고기도 알맞은 크기로 썰어줍니다.

 

저는 삼겹살로 준비했는데요,

삼겹살 말고 다른 고기도 괜찮습니다.

삼겹살이 살짝 두께감이 있어 채 썰어 준비했는데요,

 

대패삼겹살이면 크게 잘라도 괜찮습니다 ㅎㅎ

 

삼겹살 볶기

3. 삼겹살을 먼저 볶아줍니다.

 

삼겹살이 두께감이 있어 먼저 볶아줍니다.

후추를 살짝 넣고 식용유 2큰술 넣어 볶아주시면 됩니다.

어느 정도 색감이 나오면 다음 단계로 넘어갑니다.

 

삼겹살 대파 볶기

4. 삼겹살이 살짝 색이 나오면 대파를 넣어줍니다.

 

삼겹살과 대파를 같이 볶아주는데,

타기 직전 노릇노릇할 때까지 볶아주시면 됩니다.

 

양파와 배추 추가

5. 양파와 배추도 넣고 볶아줍니다.

 

대파와 삼겹살이 노릇노릇해지면

양파와 배추를 넣고 볶아줍니다.

 

재료를 잘 볶기

재료를 잘 볶아주시고

숨이 살짝 죽을 때까지 볶아줍니다.

간장과 고춧가루 추가

6. 간장과 고춧가루를 넣고 볶아줍니다.

 

진간장 1큰술을 넣고 눌려줍니다.

간장을 넣고 눌려주면 불맛과 비슷한 맛이 납니다~

고춧가루는 2큰술을 넣어주세요!

 

물 600ml 넣기

7. 고춧가루가 타기 전에 물 600ml를 넣어줍니다.

 

고춧가루는 금방 타기 때문에,

고춧가루 넣고 10초 정도 볶다가

물을 바로 넣어주세요!

 

물은 신라면 물 양인 550ml 보다 살짝 많은

600ml를 넣어주시면 됩니다!

 

분말스프와 건더기스프 넣기

8. 물을 넣은 후 분말스프와 건더기스프를 넣습니다.

그리고 굴소스와 소금으로 간을 해줍니다.

 

분말스프와 건더기스프를 모두 넣어주고

굴소스 1/2큰술을 넣어주세요!

 

굴소스가 없다면 다시다 1/2큰술을 넣어주시면 됩니다~

그리고 소금 1/5큰술을 넣어 간을 해주시면 됩니다.

 

면 익히기

9. 물이 끓으면 면을 넣고 익혀주세요!

 

면을 넣고 익혀주기만 하면

짬뽕라면 완성입니다!

 

완성된 짬뽕라면

자, 먹음직스러워 보이죠?

백종원 고기짬뽕라면 완성입니다!

고명으로 부추나 쪽파를 위에 올려주시면

더 이뻐 보이겠죠?

부추나 쪽파로 마무리

개인적으로 짬뽕라면과 정말 비슷했다 생각이 듭니다.

대파를 넣어 살짝 단맛도 나니

단맛이 싫으시다면 대파를 조절해주세요!

 

레시피는 좀 길어 보이지만

해보면 정말 간단한 레시피입니다.

밑에 레시피 요약을 적어두었으니,

한 번에 보시고 만들어보세요~

 

여기까지 백종원 짬뽕라면 만들기 포스팅이었습니다.

읽어주셔서 감사합니다 ^~^

 

<레시피 요약>

1. 채소를 손질 알맞은 크기로 썰어줍니다.

2. 고기도 알맞은 크기로 썰어줍니다.

3. 후라이팬에 식용유 2큰술, 삼겹살, 후추를 넣고 먼저 볶아줍니다.

4. 삼겹살이 살짝 색이 나오면 대파를 넣어줍니다.

5. 양파와 배추도 넣고 볶아줍니다.

6. 진간장 1큰술을 넣고 눌려주시고 고춧가루 2큰술을 넣고 볶아줍니다.

7. 고춧가루가 타기 전에(10초 뒤) 물 600ml 를 넣어줍니다.

8. 물을 넣은 후 분말스프와 건더기스프를 넣습니다.

그리고 굴소스 1/2큰술과 소금으로 간을 해줍니다.

9. 물이 끓으면 면을 넣고 익혀줍니다.

마지막으로 부추나 쪽파로 마무리해주세요!

 

 

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