《로제파스타 만들기, 스파게티 면 삶는 시간》

안녕하세요, 하루봉입니다~!

오늘은 집에서 쉽게 만들 수 있는 파스타를 만들어 볼 건데요,

파스타 중에서도 크림소스와 토마토소스가 어우러진

로제 파스타 만들기를 알아보겠습니다~

로제파스타 썸네일

면요리에서 가장 중요한 것이

역시 면 삶기인데요!

 

이번 포스팅에서는 로제 파스타 만들기와 더불어

스파게티 면 삶는 시간에 대해서도

함께 알아보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

 

로제 파스타

재료부터 소개합니다~

 

로제 파스타 재료

<재료 소개>

 

스파게티 면

로제 소스 150g

마늘 4개

청양고추 1/2개

양파 1/4개

버섯 1/4개

소금 두 꼬집

후추 조금 

파슬리 가루 조금

파마산 치즈가루 조금

 

재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다~

저는 로제 소스를 청정원에서 판매하는 소스로 사용했습니다.

야채는 원하시는 야채 더 넣어주시면 좋습니다!

베이컨이나 새우가 있다면 넣어주시면 됩니다~

 

그리고 파슬리 가루와 파마산 치즈가루는

없으시면 안 넣으셔도 됩니다!

 

스파게티 면 삶는 시간

스파게티 면 삻는 시간

먼저, 스파게티 면 삶는 시간에 대해

알아보도록 하겠습니다!

 

보통 스파게티 면을 사게 되면

포장지 뒷면에 설명서가 나와있는데요,

 

1. 서양인이 좋아하는 심이 살아 있는 식감_8분

2. 한국인이 좋아하는 대중적이고 적당한 식감_10분

3. 스파게티면의 부드러운 식감을 즐기고 싶을 때_12분

 

이 세 가지로 나누어서 면을 익히라고 합니다~

저는 2번 한국인이 좋아하는 식감 정도로 익히는 것을 선호해서

10분간 익혔습니다!

 

지금부터 조리과정 설명드리도록 하겠습니다~

 

<조리 과정>

물에 소금

1. 먼저 냄비에 물을 받고 소금을 넣어줍니다.

 

냄비는 면이 잠길만큼 (1L 이상) 넣어주시고

소금 두 꼬집을 넣어주세요!

 

소금을 넣게 되면 면이 달라붙지 않고

밑간이 되도록 도와줍니다~

 

만약 소금을 너무 많이 넣게 되면

이따 소스와 섞을 때 짜지니까

두 꼬집만 넣어주셔도 됩니다!

 

스파게티 면 1인분

2. 면을 넣고 끓여줍니다.

 

면은 위에 사진과 같이 1인분 넣어줍니다.

그리고 원하는 식감에 따라 면을 익혀주시면 되는데요,

 

스파게티 면 삶는 시간

저는 적당한 식감이 좋아서 10분 익혀주었는데요,

면이 익으면 소스와 함께 볶아줄 것이기 때문에

타이머는 9분으로 맞추었습니다~

 

스파게티 면 삶는 시간은

식감 선호도에 따라 달리해주시면 됩니다~

 

야채 썰기

3. 면이 익는 동안 야채를 썰어줍니다.

 

보통 파스타에는 매콤하게 하기 위해

페페론치노가 들어가는데요,

저는 페페론치노 대체용으로 청양고추 1/2개를 넣어주었습니다~

청양고추 송송 썰어 준비해주세요.

 

그리고 마늘 4개를 편으로 썰어주시고,

양파는 1/4개를 얇게 채 썰어 준비해주세요~

버섯은 두께감 있게 1/4개 썰어 준비해주세요!

 

마늘 볶기

4. 후라이팬에 마늘부터 볶아줍니다.

 

올리브유나 식용유 2~3큰술 넣고

마늘부터 먼저 볶아주세요!

노릇노릇해질 때까지 중불에서 볶아주시고

다음 단계로 넘어갑니다.

 

야채 볶기

5. 마늘이 갈색빛이 돌면 다른 야채도 넣어서 볶아줍니다.

 

양파와 버섯을 넣고 볶아주세요~

마늘이 곧 타기 때문에

마늘이 타기 전에 다음 단계로 넘어갑니다.

 

로제소스 넣기

6. 로제 소스를 넣어줍니다.

 

재료를 볶다가 마늘이 타기 직전에

로제 소스 150g을 넣어주세요~

그리고 재료랑 잘 섞어주세요.

 

여기서 크림 맛이 더 좋으신 분들은

우유를 살짝 추가해주셔도 좋습니다 ㅎㅎ

 

익은 면과 청양고추 넣기

7. 면이 익으면 면과 청양고추를 넣어줍니다.

 

로제 소스를 볶다가 면이 익으면

면과 청양고추를 넣어주세요~

 

면이 아직 시간이 남았으면 불을 꺼서 기다려주시고,

면이 먼저 익는다면 채에 받쳐놓고 소스를 볶아주세요!

 

재료 잘 섞기

8. 재료를 잘 섞고 후추와 파슬리 가루 등을 뿌려줍니다.

 

재료를 잘 섞어주시고

후추와 파슬리 가루, 파마산 가루를 뿌려주세요!

없으시면 패스하셔도 됩니다.

그리고 이쁜 접시에 담아서 드시면 됩니다~

 

완성된 로제파스타

이렇게 로제 파스타가 완성되었습니다!

로제파스타 만들기, 간단하죠?

소스를 시중에서 판매하기 때문에

소스와 면 그리고 간단한 재료만 있다면

쉽게 만드실 수 있을 거예요~

 

조리시간은 약 15~20분 정도 걸리고

맛은 야채를 먼저 볶기 때문에

그냥 소스와 면을 섞는 것보다

더 감칠맛이 많이 나는 맛입니다~

 

여러분도 레시피 보고

간단하게 집에서 만들어 드셔 보세요~

밑에 레시피 요약을 정리해 두었으니,

참고하세요~

 

로제 파스타 만들기와

스파게티 면 삶는 시간 포스팅은

여기서 마치도록 하겠습니다~

읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

 

<레시피 요약>

1. 먼저 냄비에 물을 받고 소금을 넣어줍니다.

2. 면을 넣고 끓여줍니다.

3. 면이 익는 동안 야채를  얇게 썰어줍니다.

4. 후라이팬에 마늘을 넣고 중불에 볶아줍니다.

5. 마늘이 갈색빛이 돌면 다른 야채도 넣어서 볶아줍니다.

6. 로제 소스를 넣어줍니다. 크림 맛을 좋아하신다면

우유를 조금 추가해도 좋습니다.

7. 면이 익으면 면과 청양고추를 넣어줍니다.

8. 재료를 잘 섞고 후추와 파슬리 가루 등을 뿌려줍니다.

 

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