《프렌치토스트 황금레시피》

안녕하세요, 하루봉입니다~

오늘은 간편하게 만들어볼 수 있는

프렌치토스트의 황금 레시피에 대해서 소개해드리겠습니다.

 

저는 백종원 선생님의 레시피를 참고하여 만들었습니다.

그럼 재료부터 소개해드리겠습니다.

 

<재료 소개>

우유 1컵 (종이컵 계량)

식빵 2개

계란 2개

소금 두 꼬집

버터 1큰술

설탕

파슬리

 

재료는 이렇게 준비해주시면 됩니다.

여기서 파슬리는 선택사항입니다.

 

메이플 시럽, 연유, 딸기잼 등이 있다면

같이 곁들여서 드시면 좋습니다 ㅎㅎ

 

이제 조리과정 설명드리겠습니다.

 

<조리 과정>

1. 먼저 계란 두 개를 넣습니다.

 

프렌치토스트의 양에 따라서 계란을 추가하시면 되는데,

백종원 선생님 레시피에서는 식빵 5개에 계란 3개를 넣었습니다.

 

저는 식빵 2개에 계란 2개를 넣어 만들었습니다.

 

2. 우유 한 컵을 넣습니다.

 

계량은 종이컵으로 했습니다.

우유의 양은 취향에 따라 조절하시면 되는데요,

저는 좀 더 부드러운 식감으로 먹기 위해 우유를 한 컵 넣었습니다.

 

계란 대 우유 비율을 2:1 혹은 1:1로 맞추시고

섞어주시면 좋습니다.

 

3. 계란과 우유를 섞고, 소금을 넣습니다.

 

계란과 우유가 잘 섞이도록 저어 주시고,

소금을 두 꼬집 넣습니다.

 

소금은 계란의 양에 따라 넣어주시면 좋습니다~!

 

4. 식빵을 계란물에 담가 적셔줍니다.

 

식빵 안에 계란물이 잘 스며들도록

미리 담가서 적셔줍니다.

먼저 식빵을 담가서 적신 다음, 프라이팬을 가열하시면 됩니다~

 

5. 프라이팬에 버터를 얹고, 토스트를 구워주세요.

 

프라이팬의 불의 세기는 중불로 해주시고,

버터 1/2큰술을 넣습니다.

 

버터가 프라이팬에서 녹으면

골고루 퍼지도록 프라이팬을 움직여주시고,

계란물에 적신 식빵을 구워 토스트를 만들어주세요!

 

여기서 중불로 계속 맞춰주셔야

타지 않고 노릇노릇하게 익습니다~

 

잘 뒤집어 주시고, 저는 계란물이 조금 남아서

식빵 위에 더 뿌려주었습니다~

 

위와 같은 방법으로 두번째 식빵도

버터 1/2큰술을 넣고 중불에 구워주세요~

 

6. 토스트가 다 익으면, 설탕을 뿌려주세요.

 

토스트가 다 익으면 먹기 좋게 잘라주시고

설탕을 뿌려서 드시면 됩니다.

 

프렌치토스트 황금 레시피, 정말 간단하죠?

여기서 기호에 따라 딸기잼, 연유, 메이플 시럽 등을 뿌려 드시면 됩니다.

 

저는 파슬리와 설탕을 뿌렸습니다~

좀 더 먹음직스러워 보이죠~?

 

재료도 정말 간단하고

조리시간도 약 10분 정도 걸리니

아침에 간단하게 먹을 요리로는 제격입니다~

 

이렇게 오늘은 프렌치토스트 황금 레시피에 대해

소개해드렸습니다.

읽어주셔서 감사합니다. ^~^

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기