《 도전 불닭비빔면 리뷰 》

안녕하세요~ 하루봉입니다~!

오늘은 삼양라면의 신제품,

도전 불닭비빔면을 리뷰해보려고 합니다!

 

편의점에 갔더니 신제품이 있어서 구입해왔는데요,

가격은 편의점 기준으로 하나에 1,200원입니다~

 

삼양라면의 불닭 시리즈는

지금껏 많은 인기를 끌고 있는데요

이번 신제품의 맛은 과연 어떨지

제가 리뷰해보도록 하겠습니다~

 

먼저 구성품입니다~

면과 소스 두 가지가 있습니다.

한번 자세히 살펴보겠습니다. 

면을 자세히 보면 이렇게 얇은 면입니다.

그리고 다른 면과는 다르게

약간 불그스름합니다.

면에서부터 매운맛을 강조한 것은 아닌가

생각이 듭니다. 

다음으로 소스를 살펴보면

불닭비빔면 액상소스와 도전장 소스가 같이 들어있습니다~

액상소스는 기본으로 넣는 소스고, 도전장 소스는 기호에 따라 넣으시면 됩니다~

저기 문구에 보면 '더 화끈한 도전을 원한다면 도전장을 넣으세요!'

라고 되어있습니다.

 

맨 앞표지를 보셨으면 아시겠지만

불닭비빔면의 스코빌지수는 무려 12,000입니다.

이는 청양고추보다도 더 맵다는 건데요,

매운맛 좋아하시는 분들~ 한번 도전해보세요 ㅎㅎ

 

다음으로 포장지 뒷면을 보겠습니다.

호치의 도전장, 조리방법, 영양정보, 원재료 등이 있습니다.

조리방법을 자세히 살펴보면

 

1. 끓는 물 600ml에 면을 넣고 4분간 끓인다.

              2. 면을 건져 찬물에 헹군 다음 액상소스를 넣고 비빈다.

Tip! 더 화끈한 도전을 원한다면?

              3. 기호에 따라 도전장 소스를 추가로 넣고 비벼 먹는다.

 

이렇게 되어있습니다~

다음으로 영양정보를 살펴보겠습니다.

보기 어려울 수 있으니 표를 참고하여 주세요~

영양성분표

영양성분표 열량 나트륨 탄수화물 당류 지방 트랜스지방 포화지방 콜레스테롤 단백질
1회 제공량 560kcal 1380mg 87g 9g 19g 0g 9g 0mg 10g
영양성분기준치 (%)   69% 27% 9% 35% % 60% 0% 18%

% 영양성분 기준치 : 1일 영양성분 기준치에 대한 비율     

※ 삼양라면 홈페이지에서 참고하였습니다.

이제부터 도전! 불닭비빔면을 만들어보겠습니다.

먼저 물을 넣고 끓입니다.

600ml 넣으라고 나와있지만

어차피 버릴 거라 대충 맞춰도 됩니다 ㅎㅎ

 

물이 끓으면 면을 넣고 4분간 끓여

익혀줍니다.

 

면이 익었으면 면만 건져 찬물에 잘 헹궈주세요!

그리고 그릇에 담아 비빌 준비를 해줍니다.

먼저 불닭비빔면 액상소스를 넣고 비볐습니다.

불닭볶음면 비주얼하고 비슷하네요 ㅎㅎ

이때 먹었을 땐 불닭볶음면과 비슷한 맛이 났어요~

 

다음으로 도전장 소스를 넣어 먹어보겠습니다.

저는 그냥 다 넣었는데요

저 색깔 보이시나요..?

딱 봐도 매워 보이죠..

 

다 비비면 이 정도 색이 나옵니다.

사실 밑에 덜 섞여서 덜 빨갛게 나왔는데

이후 제대로 섞어서 먹었을 땐

정말 맵습니다.. 매운 거 잘 드시는 분들도

긴장하셔야 할 듯요..!!

 

에어 프라이기에 계란 삶아서 같이 먹었습니다!

개인적으로 맛은 괜찮았는데

도전장 소스는 진짜 매운 거 잘 드시는 분들만 드세요.

정말요.

 

여기까지 도전 불닭비빔면 리뷰였습니다~

끝까지 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

글이 재밌으셨다면 공감 버튼 부탁드릴게요~~

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기