《농심 칼빔면 솔직리뷰》

안녕하세요, 하루봉입니다~!

요새 들어 비빔면 관련된 신제품이

많이 많이 출시가 되고 있습니다~

 

오늘은 농심 칼빔면에 대해서 리뷰해드리겠습니다.

단순히 비빔면이라고 생각했지만

알고 보니 칼국수 면으로 되어있어

다른 비빔면과 차별화가 되어 있습니다.

 

위에 사진에 보시면 매콤 달콤 쫄깃 탱탱이라 되어있네요.

그 맛이 정말 궁금합니다.

그럼 구성품부터 보겠습니다~

 

아까도 말씀드렸듯이 면이 굵은 면으로 되어있어

사실 깜짝 놀랐습니다.

'아 이래서 칼빔면이구나'라고 생각이 들었습니다 ㅎㅎ

 

면과 김치 비빔장, 후레이크가 들어있습니다.

면의 옆부분을 봤는데

사실 양이 꽤 많이 들어있습니다.

다른 구성품들로 넘어가겠습니다~

 

이번에는 후레이크와 김치 비빔장입니다.

후레이크에는 김치와 건청경채 등이 들어있고,

비빔장은 특이하게 김치비빔장입니다.

 

팔도 비빔면과 다르게

굵은면과 김치비빔장으로 차별화를 둔 것 같습니다.

 

그럼 이제 영양정보에 대해서 알아보겠습니다.

위에 사진에 나와있듯이

 

1인분 144g

나트륨 1,400mg

탄수화물 92g

당류 15g

지방 21g

포화지방 9g

콜레스테롤 5mg 미만

단백질 9g

이렇게 들어있습니다.

 

그럼 이제 조리법을 살펴볼까요?

 

1. 물 600ml를 끓인 후, 면과 후레이크를 넣고 5분간 더 끓인다.

2. 익힌 면을 냉수에 헹구어 차게 만든 후 김치비빔장을 넣고 비빈다.

 

위에 방법대로 조리해서 먹어보겠습니다~

 

< 조리 과정 >

1. 물 600ml를 넣고 끓인 후, 면과 후레이크를 넣어준다.

그리고 5분간 끓여준다.

 

물은 600ml라고 쓰여있지만,

어차피 버릴 거라 넉넉하게 물 받으셔도 괜찮습니다~

 

후레이크를 넣었는데 김치가 많이 보이죠?

김치비빔면답게 꽤 풍성한 구성입니다.

 

면과 후레이크를 넣은 후 5분간 끓여

익혀주었습니다.

 

2. 익힌 면을 찬물에 헹군다.

 

익힌 면만 건져 찬물에 헹궈줍니다.

면이 차가워질 때까지 헹궈주시면 되고,

물기를 털어 준비해줍니다.

 

3. 김치비빔장 소스를 넣고 버무려줍니다.

 

농심 칼빔면의 하이라이트! 김치비빔장 소스를 넣어줍니다.

소스만 살짝 맛봤는데, 달짝지근한 게

맛이 꽤 좋습니다.

 

다 버무리면 이런 비주얼이 나옵니다.

살짝 소스가 부족한 듯이 보이지만,

먹어보니 맛이 괜찮습니다.

언뜻 보니 김치 국물에 면을 비빈듯한 비주얼이네요.

 

농심 칼빔면, 면이 표지에 나온 것처럼 쫄깃쫄깃합니다.

맛도 달짝지근한 게 땡기는 맛입니다.

 

칼국수 비빔면에 김치비빔장소스가 들어가서

맛이 친근하면서도 기존 비빔면과는 색다른 맛이라

다음번에 비빔면 살 땐 이거 사서 먹고 싶네요 ㅎㅎ

 

저 김치 후레이크는 약간 김치 사발면에 있는 것과

비슷하게 생겼고 맛은 더 좋습니다.

 

결론 : 칼빔면은 맛있다.

김치맛이 난다.

면발이 쫄깃탱탱하다.

 

이상 농심 칼빔면 솔직후기였습니다.

읽어주셔서 감사합니다 ^~^

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