《오뚜기 진비빔면 솔직후기》

안녕하세요, 하루봉입니다~!

오늘은 오뚜기 신상품 진비빔면에 대하여 소개해드리겠습니다~!

 

요새 들어 라면시장에서 비빔면이 트렌드로써

인기를 끌고 있는데요,

 

비빔면은 면을 익혀 차갑게 식힌 후

양념장에 비벼 먹는데요,

그 맛이 새콤달콤하고 시원하여

삶은 계란부터 만두 삼겹살 등

많은 음식들과 곁들여 먹는 인스턴트식품입니다~!

 

이번에는 오뚜기의 신상품,

진비빔면에 대하여 알려드리도록 하겠습니다!!

 

< 제품 구성 >

먼저 구성품입니다~

당연하게도 면과 액체스프가 들어있는데요~

여기에 더하여 참깨 고명스프가 추가적으로 들어있습니다.

저 맛이 궁금하네요 ㅎㅎ

 

면은 보통 라면과 비슷하게

얇은 면으로 되어있습니다~

내용량이 20% 더 들어있다고 하는데

다른 라면보단 살짝 커 보이네요!

 

액체스프와 참깨고명스프는

따로 포장되어 있습니다.

 

팔도 비빔면은 스프 하나만 있는 걸로 보아

참깨고명스프로 차별점을 둔 것 같습니다.

 

< 조리 방법 >

이제 뒷면을 보겠습니다~

먼저 조리방법이 나와있습니다.

 

1. 물 600ml를 넣고 끓인 후 면을 넣고 3분 30초 더 끓인다.

2. 면이 익으면 냉수로 3~4회 헹군다.

3. 면과 스프를 넣고 잘 비빈다.

 

< 영양정보 >

다음은 영양정보입니다.

사진대로 성분이 함유되어 있습니다.

 

총 내용량 156g

열량 625kcal

나트륨 1,400mg

탄수화물 98g

당류 15g

지방 23g

포화지방 11g

단백질 11g

칼륨 199mg

식이섬유 8g

 

이렇게 함유되어 있습니다.

오뚜기의 다른제품 메밀 비빔면이 130g인것을 감안하면

오뚜기 진비빔면의 양은 156g으로 꽤 많이 들어있네요!

 

이제부터 조리해서 먹어보도록 하겠습니다.

 

<조리 과정>

1. 물을 끓인 후 면을 넣고 익혀준다.

 

600ml 넣고 끓여줍니다.

물 양은 꼭 안 맞추셔도 되고

면이 잠길만큼만 하셔도 됩니다~ 어차피 버릴 거니까~

 

그리고 면을 넣고 3분 30초간 끓여줍니다.

 

2. 익힌 면을 찬물에 헹구어 줍니다.

 

면을 찬물에 3~4회 헹구어주고,

물기를 뺀 채로 그릇에 담아줍니다.

 

물기 많으면 제 맛이 안 날 수 있습니다!

 

3. 면 위에 스프를 넣고 비벼줍니다.

 

면 위에 액체스프와 참깨고명스프를 넣고

잘 비벼줍니다.

 

액체스프는 살짝 매콤하고

참깨 고명스프는 꽤 많이 들어있네요!

 

다 비비면 이런 비주얼이 나옵니다.

참깨고명스프는 분말이라

섞어줄 때 유의해주셔야 할 것 같아요!

 

저는 계란을 얹어서 먹어봤는데요,

개인적으로 꽤나 맛있었습니다.

살짝 매콤해서 더 맛있었던 것 같습니다.

 

여러분들도 팔도 비빔면만 먹지 말고

한 번쯤은 다른 비빔면 도전해서 드시는 것도

추천드립니다~!

 

여기까지 오뚜기 진비빔면 솔직후기 포스팅이었습니다.

읽어주셔서 감사합니다 ^~^

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기