《오뚜기 오동통면 한정판 리뷰》

안녕하세요, 하루봉입니다~

오랜만에 블로그 포스팅을 하게 되었습니다.

오늘의 포스팅은 오뚜기 오동통면 한정판 리뷰입니다~

 

오뚜기 오동통면 한정판 리뷰

오뚜기 오동통면 한정판, 다들 들어보셨죠?

이게 어떻게 만들어지게 됐냐면,

 

맛남의 광장 다시마 편을 보면

완도에 다시마 재고가 무려 2,000톤이나 쌓여 있었습니다.

 

백종원 선생님이 재고 소진을 위해

오뚜기 회장인 함영준 회장에게 전화를 걸어 이야기를 했는데요,

 

함영준 회장이 흔쾌히 수락하여

기존 면 1개에 다시마 1개가 들어가던 오동통면에

다시마 2개가 들어간 한정판 오동통면이 탄생하게 됐습니다 ㅎㅎ

 

그럼 어떤 게 달라졌는지

리뷰를 통해 알아보도록 하겠습니다~

 

오뚜기 오동통면 한정판 표지

오뚜기 오동통면 한정판의 표지는

이렇게 생겼습니다.

 

맛남의 광장에서 탄생한

한정판 제품이고,

완도산 다시마가 2개 들어있다는 점을

강조하고 있습니다~

 

면과 다시마 2개

이제 내용물을 살펴보도록 하겠습니다.

앞서 보았듯이,

면 1개에 다시마가 2개 들어가 있습니다~!

 

국물 맛을 내주는 다시마가 2배가 되었으니,

맛이 기대가 됩니다.

 

면 굵기

면의 굵기를 한번 살펴봤습니다.

역시 오동통면의 두툼한 면발을 확인할 수 있었습니다.

 

건더기스프와 분말스프

여기에 더하여

건더기스프와 분말스프가 들어있습니다.

 

다음으로 영양정보를 알아보도록 하겠습니다.

 

오뚜기 오동통면 한정판 건강정보

오뚜기 오동통면 한정판의 영양정보는

이렇게 되어있습니다!

기존 오동통면과 한번 비교해보겠습니다.

 

<오뚜기 오동통면 한정판 영양정보>

 

열량 505kcal

나트륨 1660mg

탄수화물 80g

단백질 10g

칼슘 199mg

 

<기존 오동통면 영양정보>

 

열량 510kcal

나트륨 1690mg

탄수화물 82g

단백질 9g

 

두 제품의 성분을 비교해보니

오동통면 한정판이 열량, 나트륨, 탄수화물은 더 적고

단백질과 칼슘은 더 높은 것으로 나타났습니다!

 

다시마 2개의 효과가 아닌가 싶습니다 ㅎㅎ

이제 조리해서 맛을 보도록 하겠습니다.

 

 

오뚜기 오동통면 한정판 조리방법

이제 포장지 뒷면의 조리방법을 살펴보겠습니다.

 

<조리 방법>

1. 물 550ml에 다시마와 건더기스프를 넣고 끓입니다.

2. 물이 끓으면 분말스프와 면을 넣고 5분간 더 끓입니다.

3. 파, 어묵, 계란 등을 곁들여 먹습니다.

(분말스프는 입맛에 따라 적당량을 넣습니다.)

 

물 끓이기

1. 물 550ml다시마와 건더기스프를 넣고 끓입니다.

 

물 550ml는 종이컵 기준 2와 3/4컵이라고 합니다.

다시마와 건더기스프를 먼저 넣고 끓이는데,

건더기스프가 꽤 많았습니다.

 

면과 분말스프를 넣고 끓이기

2. 물이 끓으면 분말스프와 면을 넣고 5분간 더 끓입니다.

 

물을 끓인 후 조리방법을 따라

면과 스프를 넣고 더 끓였습니다.

스프는 기호에 따라 양을 조절해주시면 됩니다.

 

조리된 오동통면 한정판

3. 파, 어묵, 계란 등을 곁들여 먹습니다.

 

완성된 오동통면을 그릇에 담고

대파를 잘라 넣어주었습니다.

 

완성된 오뚜기 오동통면 한정판

이렇게 오뚜기 오동통면 한정판이 완성되었습니다!

다시마가 2개인 것뿐만 아니라

건더기가 꽤 많이 들어 있습니다~

 

그냥 먹어도 맛있지만

고명용으로 대파를 잘라 넣어주었습니다.

 

맛을 보니, 국물이 좀 더 시원하여지고

풍미가 좀 더 깊어진 것 같습니다 ㅎㅎ

 

그리고 오동통면 하면 역시 면발이죠~

오랜만에 먹게 된 오동통면!

만족도는 최상입니다 bb

 

오뚜기 오동통면 한정판,

사라지기 전에 얼른 맛보세요~!

 

오뚜기 오동통면 한정판 리뷰 포스팅은

여기서 마치도록 하겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다 ^~^

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